CORONAVIRUS: 56 PER CENTO RISTORANTI RIDURRA’ PERSONALE, 36% PREZZI

28 Aprile 2020 13:09

Italia -

 TORINO – Oltre il 50% dei ristoratori italiani pensa di ridurre il personale quando potrà riaprire e oltre uno su tre medita di ridurre i prezzi del menu per attirare la clientela. 

È quanto emerge dai risultati di un sondaggio condotto in tutta Italia coinvolgendo ogni tipo di locale, dalle trattorie ai ristoranti gourmet da IlGolosario di Paolo Massobrio e dalla rivista Luxury del gruppo Tespi di Angelo Frigerio.

Per gli esercenti la data del primo giugno ipotizzata per la riapertura è stata una “doccia fredda” e sulla ripartenza rimangono timori e incertezze.





Sul piano dell'occupazione si prospetta una batosta: il 55.8% dei ristoratori crede che sarà costretto a tagliare il personale; meno della metà ritiene il canale del delivery un'opportunità interessante, molti più favori riscuote la formula del take away, che piace al 65.5% degli interpellati.

Il 36% dei titolari di locali pensa di abbassare i prezzi, il 31% di variare i menu. 

Commenti da Facebook

RIPRODUZIONE RISERVATA
Download in PDF©


    Ti potrebbe interessare:

    ARTICOLI PIÙ VISTI: