ENOGASTRONOMIA

DOLCI E DESIGN: DA ATRI A LONDRA PANDUCALE D'AUTORE CON E PACKAGING HBF

ATRI - L'azienda Pan Ducale nota per la produzione dell'omonimo dolce è pronta a presentare una versione "collectors" del suo panettone: un prodotto destinato a lasciare traccia nelle case di chi lo gusterà, grazie anche al packaging che l'azienda abruzzese ha deciso di abbinare dopo aver siglato una partnership con Hbf-Hoffman,... (continua)

DONNE DEL VINO: IN ABRUZZO RICONFERMATA JENNY VIANT GOMEZ ALLA GUIDA

L'AQUILA - L'Associazione nazionale Le Donne del Vino, che ha rieletto giorni fa Donatella Cinelli Colombini come presidente, riconferma in Abruzzo la delegata Jenny Viant Gómez, in carica dal 2016. La comunicatrice enogastronomica, degustatrice, sommelier e traduttrice, nata all’Avana e da oltre  20 anni residente in Italia, guiderà a livello regionale... (continua)

''MEET IN CUCINA'': A CHIETI CONGRESSO REGIONALE CUOCHI E CHEF D'ABRUZZO

CHIETI - È iniziato il countdown per la quinta edizione del congresso regionale dei cuochi voluto e ideato... (continua)

CULTURA DEL VINO: AL VIA NUOVO CORSO DI FORMAZIONE
PER SOMMELIER FISAR L'AQUILA, ''PASSIONE SENZA ETA'''

L'AQUILA - Il desiderio di conoscenza del mondo del vino avvolge la bellissima Valle Roveto. Oggi, la Fisar Delegazione... (continua)

ACCADEMIA DELLA CUCINA PREMIA ECCELLENZE GASTRONOMICHE ABRUZZESI

CHIETI - Due premi gastronomici dell'Accademia Italiana della Cucina a eccellenze del territorio della provincia di Chieti: il... (continua)

SPUMANTITALIA: KERMESSE NAZIONALE BOLLICINE A PESCARA

ROMA - Una kermesse dedicata allo stato dell'arte degli Spumanti Metodo Classico e Metodo Italiano e sui vini... (continua)

NATALE SULLE TAVOLE ABRUZZESI: TRIONFA LA TRADIZIONE TRA BRODO, TIMBALLI E FRITTI

di Loredana Lombardo - L’AQUILA - Nonostante l’evoluzione continua della cucina, a partire dagli hashtag sui social che presentano un tripudio di sushi, grigliate vegane con le salsicce di seitan e le carbonare vegetariane, sotto Natale, almeno in Abruzzo, non... (continua)

AMBIENTE: CONAI PREMIA AZIENDA ABRUZZESE DE CECCO, ''BOTTIGLIE PIU' GREEN''

PESCARA - Il Premio Speciale Conai per gli imballaggi di vetro certifica nuovamente l'impegno di De Cecco per la riduzione dell'emissione di Co2: le tradizionali bottiglie d'olio dell'azienda abruzzese, pur mantenendo distintività, visibilità a scaffale e... (continua)

CHEF STELLATO ZONFA CHIUDE ''AUTUNNO STELLATO'' ALBERGHIERO ROCCARASO

ROCCARSAO - "Passione, sogno, umiltà", questa la "lezione" è arrivata chiara questa mattina ai ragazzi dell’Alberghiero "De Panfilis" di Roccaraso (L'Aquila) dello chef stellato aquilano William Zonfa della Magione Papale, ospite dell’appuntamento conclusivo della rassegna "Autunno... (continua)

SELEZIONE DI VINI ABRUZZESI INVECCHIATI AD ALTA QUOTA SUL GRAN SASSO

L'AQUILA - "Vini d’Altura" è un progetto che, dopo un periodo di sperimentazione pionieristica, la Pendeche Srl ha sviluppato in maniera coordinata e scientifica. Per la prima volta al mondo una selezione dei migliori vini abruzzesi, ottenuti... (continua)

FRANCAVILLA: BOLLICINE ABRUZZESI IN PASSERELLA PER GRAN GALA' DEL VINO

FRANCAVILLA AL MARE - Al via la 17esima edizione del Gran Galà del vino d'Abruzzo in programma per lunedì 3 dicembre al Villa Maria Hote di Francavilla al Mare (Chieti). Questa mattina, a Pescara, in Regione, la... (continua)

PIOGGIA AUMENTA LA RACCOLTA DEI TARTUFI, PREZZI CROLLANO DEL 30 PER CENTO

ROMA - La pioggia ha fatto aumentare la raccolta del tartufo bianco, provocando contemporaneamente la riduzione del prezzo pari al 30% nell'ultimo mese, portandolo a 250 euro l'etto per pezzature attorno ai 20 grammi al borsino... (continua)

''VI PRESENTO L'ABRUZZO DEI MIEI NONNI'',
A NEW YORK SPOPOLANO GLI ARROSTICINI

di Azzurra Caldi - NEW YORK - "Dai miei nonni ho imparato come gli abruzzesi riescano a fare tutto da soli: tutto ciò che poteva essere...

L'AQUILA: ALL'OSTERIA DI MARIO CORRIDORE DEGUSTAZIONE VINI ''ALLA CIECA''

L’AQUILA – Il piacere di giocare con il vino e divertirsi con una degustazione alla cieca, nel tentativo di individuare annate, gradazioni,...

L'AQUILA: ''FRANTOI APERTI'' A NAVELLI E NELLA VALLE DEL TIRINO

NAVELLI – "Forse non tutti sanno che anche nell’Aquilano si produce un ottimo olio extra-vergine di oliva! Obiettivo di 'Frantoi Aperti' è...

L'ABRUZZO ALLA ''PROVA DEL CUOCO'': PEZZUTO DEL ''D.ONE'' GIUDICE SU RAIUNO

ROSETO DEGLI ABRUZZI - L'Abruzzo dà i voti alla cucina nazionale su Rai1. Da oggi e per tutta questa settimana, infatti, lo chef...

TREGLIO: I NUMERI DEL SUCCESSO DI BORGO RURALE

TREGLIO - "È stato un gran lavoro di squadra, con 300 volontari, di Treglio e dei centri limitrofi, a garantire il successo...

LO CHEF STELLATO WILLIAM ZONFA PORTA L'ABRUZZO SULLE TAVOLE DI SHANGAI

L'AQUILA - Lo chef stellato aquilano William Zonfa sarà l'unico abruzzese tra gli ospiti italiani della decima edizione di "Italian Cuisine&Wines World...

ROCCARASO: CHEF STELLATI E SOMMELIER INCONTRANO STUDENTI ALBERGHIERO

ROCCARASO - Sarà un autunno 'stellato' quello che si appresta a vivere l'Istituto Alberghiero di Roccaraso (L'Aquila).  Tra novembre e dicembre, un giorno...

FRANTOI APERTI IN VALLE ROVETO: TRE WEEKEND DEDICATI ALL'OLIO EXTRAVERGINE

SAN VINCENZO VALLE ROVETO - Cinque giornate in tre weekend consecutivi, un evento che valorizza il paesaggio rurale dell'Abruzzo interno, i borghi...

SAN PIO DELLE CAMERE: SUCCESSO PER L'ORO ROSSO DI RACCOGLI, CONOSCI, DEGUSTA

SAN PIO DELLE CAMERE - "Un programma ricco, di qualità, che ha permesso di valorizzare l'importanza del lavoro di squadra". Nicola Urisni, presidente...

''RACCOGLI, CONOSCI, DEGUSTA'': ANDY LUOTTO OSPITE A SAN PIO DELLE CAMERE

SAN PIO DELLE CAMERE - L’Associazione Contenuti Culturali in collaborazione l’associazione Le vie dello Zafferano aprono gli appuntamenti di Santi Libri Gourmet...

L'AQUILA: RISTORANTE CONNUBIO DI LUCA TOTANI SULLA GUIDA DELL'ESPRESSO

L’AQUILA - Il ristorante Connubio dell’Aquila è stato inserito nella guida I Ristoranti e i vini d’Italia 2018 dell’Espresso. Ne dà notizia lo chef...

SAN PIO DELLE CAMERE: UN WEEK-END ALL'INSEGNA DEL GUSTO CON L'ORO ROSSO

di Loredana Lombardo - L'AQUILA - "Sulle vestigia degli antichi padri", come recitava il poeta abruzzese Gabriele D'Annunzio, attraverso i borghi dell'aquilano alla scoperta dell'oro rosso...

ALLA FESTA DEL CINEMA STANDING OVATION PER IL MENU' DI ELODIA

L'AQUILA - Una standing ovation per la chef Nadia Moscardi ha concluso la cena di gala dedicata al regista Martin Scorsese per...

L'AQUILA: RISTORANTE ELODIA CUCINA PER GALA DINNER DEDICATO A SCORSESE

L'AQUILA - La cucina abruzzese di Elodia sarà protagonista del gala dinner dedicato al regista italoamericano Martin Scorsese, nell’ambito del calendario di...

FESTA CASTAGNA DI SENARICA A CROGNALETO: PROVENTI PER RECUPERO BORGO

CROGNALETO - Tutto pronto per la tredicesima edizione della festa della castagna di Senarica a Crognaleto (Teramo), in programma per sabato 20...

PANE E FANTASIA: TOUR OPERATOR DA TUTTO IL MONDO ALLA SCOPERTA DELL'ABRUZZO

TERAMO - Dodici tour operator provenienti da Australia, Belgio, Brasile, Bulgaria, Francia, Olanda, Polonia, Russia, Spagna hanno visitato alcune delle bellezze d'Abruzzo.  Dopo...

CIVITELLA ROVETO: ''LE ANTICHE RUE'' APRE LE PORTE A CHEF STELLATI DI EATALY

CIVITELLA ROVETO - Lo show cooking si sposa con la tradizione per una tre giorni tra sapori autentici e paesaggi incantati.  Ci sarà...

AL VIA ''GUSTANDO ROCCA SAN GIOVANNI, ALLA SCOPERTA DEL BORGO''

ROCCA SAN GIOVANNI - Torna anche per quest’anno il tradizionale evento Gustando Rocca San Giovanni, alla scoperta del borgo, la manifestazione enogastronomica...

WILLIAM ZONFA A MOSCA, CHEF STELLATO AQUILANO UNICO ITALIANO PRESENTE AL DISCOVERY RUSSIAN CUISINE

L'AQUILA - Dal 10 al 12 ottobre lo chef stellato della Magione Papale dell'Aquila William Zonfa, parteciperà a Discovery Russian Cuisine la...

A MORRO D'ORO SI CELEBRA LA TRADIZIONE DELLA VENDEMMIA CON ''MOSTO D'ORO''

MORRO D’ORO - Dopo il positivo riscontro della prima edizione torna anche quest’anno "Mosto d'oro", la rievocazione della tradizione della vendemmia in programma a...

RISTORANTI: IN GUIDA L'ESPRESSO 7 AL TOP CONQUISTANO I CINQUE CAPPELLI

FIRENZE - Sono sette quest'anno, due in più rispetto alla precedente edizione, i ristoranti al vertice della ristorazione che hanno ottenuto il...

CAMMINATA TRA GLI OLIVI: CULTURA DELL'OLIO TRA BORGHI E COLLINE D'ABRUZZO

CHIETI - Nell’anno dedicato al cibo italiano in Abruzzo le Città dell’Olio celebrano il paesaggio e la millenaria cultura dell’olio domenica 28...

''TORNARECCIO REGINA DI MIELE'', LA TRADIZIONE TRA I VICOLI DEL CENTRO

TORNARECCIO - Le stradine del centro gremite di curiosi ed appassionati che ieri hanno partecipato alla prima giornata di Tornareccio Regina di...

ALTINO: MIELE, ''L'APE E L'ARNIA'' DI IACOVANELLI LA PIU' PREMIATA D'ITALIA

ALTINO - Per il secondo anno consecutivo "L’ape e l’arnia" di Selva di Altino si conferma l’azienda produttrice di miele più premiata...

BIRRIFICIO ANBRA DI FOSSA ''SPILLA'' LA PRIMA BIONDA SENZA GLUTINE

FOSSA - Arriva Anbra Free, la prima birra artigianale davvero per tutti. Appuntamento al 21 settembre prossimo, dove il Mastro Birraio Luca Marcotullio...

L'OKTOBER FEST ARRIVA A PESCARA E SI PRESENTA CON UNA CONFERENZA-APERITIVO

PESCARA - L’Oktober Fest arriva a Pescara Vecchia. Domani, lunedì 17 settembre dalle ore 12 in piazza Garibaldi, si terrà la conferenza-aperitivo dell’Oktober...

TERAMO: CENA PER 200 PERSONE IN PIAZZA, STANDING OVATION PER SCHILLACI

TERAMO – Cenone per duecento persone, con standing ovation finale, ieri sera a Teramo, in piazza Sant’Anna, ennesimo successo del ristoratore Marcello Schillaci,...

GAMBERO ROSSO: PREMIO ''3 BICCHIERI'' A CANTINA TOLLO, MONTEPULCIANO DOP ABRUZZO, CONFERMA TRA I GRANDI

TOLLO - Si amplia il palmares del Mo - Montepulciano d’Abruzzo Dop Riserva di Cantina Tollo, che si aggiudica anche quest’anno, con...

ZOOTECNIA: NASCE CONSORZIO DI TUTELA DEL MAIALE NERO D'ABRUZZO

PESCARA - È stato presentato ufficialmente oggi nella sede di Pescara della Regione Abruzzo il "Consorzio di tutela del maiale nero d'Abruzzo"....

TAGLIACOZZO: 19ENNE SI DIPLOMA ALLA SCUOLA DI CUCINA ALMA DI MARCHESI

TAGLIACOZZO – La 19enne Irene Marini, di Tagliacozzo (L’Aquila), si è diplomata professionista di pasticceria, insieme con altri 45 ragazzi provenienti da...

''PRIMI D'ABRUZZO'': SAGNE E FAGIOLI E MACCHERONI CARRATI A PESCARA

PESCARA - Riscoprire le tradizioni culinarie dei primi piatti della regione Abruzzo incrociando le migliori arti culinarie presenti nelle diverse province. Dal 7...

L'AQUILA: CENA DI BENEFICENZA ALL’EMICICLO, CHEF
STELLATI PER AIUTARE LA PARROCCHIA DI COPPITO

L'AQUILA - Si è svolta ieri sera all’interno del colonnato di Palazzo dell’Emiciclo, sede del Consiglio regionale d’Abruzzo, la cena di beneficenza...

SULMONA: MONTEPULCIANO, ''I 50 ANNI CHE HANNO CAMBIATO L'ABRUZZO''

SULMONA - Un incontro che vuole essere un momento di riflessione sul vitigno, e quini sul vino, che ha letteralmente cambiato la...

TORNA ''RIETI CUORE PICCANTE'' NEL
CENTRO STORICO, TUTTE LE NOVITA'

RIETI - A meno di una settimana dall’inizio dell’ottava Fiera Campionaria Mondiale del Peperoncino nella sala consiliare del Comune di Rieti sono...

SAN VITO CHIETINO: SUL LUNGOMARE TORNA ''ARTIGIAN GUSTO''

SAN VITO CHIETINO - Area street food, artigianato, collezionismo, musica e animazione. Torna "Artigian Gusto", la festa di fine estate giunta al...

FESTIVAL DEL PEPERONE DOLCE DI ALTINO:
SFIDE TRA CONTRADE A COLPI DI OTTO MENU

ALTINO – Sono pronti ad accendere i fornelli i contradaioli di Altino, Briccioli, Fonte Lama, Fonte Mandrelle, Quartammonte, Sant’Angelo, Scosse e La...

L'AQUILA: CENA DI BENEFICENZA PER CARITAS CON CHEF STELLATI ALL'EMICICLO

L'AQUILA - Il presidente del Consiglio regionale Giuseppe Di Pangrazio insieme al consigliere Pierpaolo Pietrucci hanno presentato oggi a Palazzo dell'Emiciclo la...

NAVELLI: SAGRA DEI CECI E DELLO ZAFFERANO,
DUE GIORNI DI GUSTO, TRADIZIONE E CULTURA

NAVELLI - Gusto, tradizione, divertimento e cultura per la 42 esima edizione della sagra dei ceci e dello zafferano a Navelli (L'Aquila). I...

LE DONNE DEL VINO D'ABRUZZO: CRESCE LA RETE CON LE TAPPE DELL'ENOTOUR

L'AQUILA - Cresce e si rafforza la rete abruzzese delle donne professioniste che rappresentano la filiera vitivinicola. Per l’associazione Le Donne del Vino,...
Altre notizie per questa categoria »



 CONTATTA LA REDAZIONE 2003- 2019 Enfasi srl
INFORMAZIONI COMMERCIALI .
Enfasi srl - Quotidiano digitale registrato presso il Tribunale dell'Aquila con decreto n°501 del 2 settembre 2003
Iscrizione al ROC n. 26362 - P.IVA 01812420667
Direttore responsabile Berardo Santilli

La redazione può essere contattata al


Politica d'uso dei Cookies su AbruzzoWeb

Alcune foto potrebbero essere prese dal Web e ritenute di dominio pubblico; i proprietari contrari alla pubblicazione potranno segnalarcelo contattando la redazione.
Powered by Digital Communication  -  Developed by MA-NO
 
X

Questo sito utilizza dei cookie per monitorare e personalizzare l'esperienza di navigazione degli utenti. Continuando a navigare si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito.
Per avere più informazioni o modificare le impostazioni sui cookie clicca qui