• Abruzzoweb sponsor

ENOGASTRONOMIA

CENA D'AUTORE CON GENNARO ESPOSITO, CHEF STELLATO A PESCARA

PESCARA - Un nuovo imperdibile appuntamento con le stelle della cucina a Cafè Les Paillotes. Mercoledì 16 ottobre, cena d’autore con Gennaro Esposito, direttamente dal ristorante Due Stelle Michelin La Torre del Saracino di Vico Equense. Lo chef partenopeo sarà la guest star di una cena a quattro mani con il... (continua)

CAMMINATA TRA GLI ULIVI A FOSSACESIA: UN VIAGGIO NEL PAESE DELL'ORO VERDE

FOSSACESIA - "Non è solo camminare per ammirare il paesaggio rivestito dagli olivi, ma anche comprendere come questa eccellenza si inserisca nell’economia locale. La Camminata tra gli Ulivi è un percorso alla scoperta di piante secolari, talvolta addirittura millenarie, tra storia e conoscenza e per capire quanto lavoro c’è dietro... (continua)

I RISTORANTI PIU' OSPITALI D'ITALIA: 5 ECCELLENZE ABRUZZESI NELLA GUIDA

L'AQUILA - Mappare da Nord a Sud le migliori realtà ristorative del Paese, dove l’arte dell’ospitalità è di... (continua)

SPESA CONTADINA: ROMA E ALTO SANGRO UNITE GRAZIE A ECCELLENZE ENOGASTRONOMICHE

RIVISONDOLI - Si rinnova il legame speciale tra Roma e la comunità dell'Alto Sangro - Rivisondoli, Roccaraso, Castel... (continua)

ORTONA: FESTA IN VIGNA PER LA RACCOLTA DEL MONTEPULCIANO D'ABRUZZO

ORTONA - Per il mondo del vino i mesi di settembre e ottobre sono probabilmente i più importanti... (continua)

GAMBERO ROSSO: E' DI NIKO ROMITO IL ''BAR DELL'ANNO'', SPAZIO PANE E CAFFE' CONQUISTA IL PREMIO ILLY

ROMA - È a Roma ed è frutto di un progetto imprenditoriale dello chef Niko Romito il miglior locale... (continua)

TORNARECCIO: TORNA L'APPUNTAMENTO CON LA CAPITALE DEL MIELE

TORNARECCIO - "Un viaggio nella capitale, una capitale in viaggio" sarà il filo conduttore dell'edizione 2019 di Tornareccio Regina di Miele, la più importante rassegna abruzzese dedicata ai prodotti dell'alveare in programma sabato 21 e domenica... (continua)

APEROL SPRITZ: L'AQUILA SI TINGE DI ARANCIONE CON IL TOUR DELL'APERITIVO

L’AQUILA - Continua il coloratissimo tour di Aperol Spritz che, coinvolgendo i locali di tante città in tutta Italia, darà vita a veri e propri distretti dedicati al drink arancione icona dell’aperitivo all’italiana.  La prossima tappa è... (continua)

POMODORO MADE IN ABRUZZO: SUGLI SCAFFALI 4 BOTTIGLIE IN MENO SU 10

L'AQUILA - Anno terribile per passate e pelati made in Abruzzo. La produzione del pomodoro abruzzese, con particolare riferimento alla prelibata varietà “a pera”, ha subito un drastico calo, come emerso negli ultimi giorni con il termine... (continua)

A POGGIO PICENZE LA FESTA DELLO SPIZZICO E DELLA PECORA ALLA CHIARANESE

POGGIO PICENZE - Al via a Poggio Picenze (L'Aquila), il 14 e il 15 settembre prossimi, la Festa dello Spizzico e della Pecora alla chiaranese. Non una sagra ma un evento che, messo in piedi dalla Pro... (continua)

IL MIELE AL CORIANDOLO DI LUCA FINOCCHIO E' IL MIGLIORE D'ITALIA

TORNARECCIO - Il miele di Apicoltura Luca Finocchio è il migliore d'Italia: ancora una volta, l'azienda apistica di Tornareccio si impone a Montalcino (Siena), dove al Concorso nazionale mieli italiani a Montalcino "Roberto Franci" ha ottenuto... (continua)

"SAPORI E SAPERI DEL VELINO", IL BORGO MARSICANO
DI ROSCIOLO APRE LE PORTE ALLA TRADIZIONE

AVEZZANO - Eccellenze della Marsica in vetrina per "Sapori e saperi del Velino". L’atteso evento, giunto ormai alla sua nona edizione, che valorizza enogastronomia, cultura e territorio si terrà sabato 14 a Rosciolo, borgo storico del... (continua)

LANCIANO: BARMEN SI SFIDANO A COLPI DI LIQUORE, ISPIRATI DAL VATE

LANCIANO - La sfida sarà a "colpi" di liquore d'anice e di fantasia, pensando al Vate. Si terrà il 9 settembre prossimo, a...

SALONE INTERNAZIONALE BIO BOLOGNA: PER LA PRIMA VOLTA MIELE, OLIO E TARTUFI D'ABRUZZO

BOLOGNA - Per la prima volta al Sana di Bologna, il Salone internazionale del biologico e del naturale, arriva il mercato di...

VILLA SANT'ANGELO: TORNA LA FESTA DELLA ZUCCA CON TANTE SPECIALITA' GASTRONOMICHE

VILLA SANT'ANGELO - Il 7 e l'8 settembre a Villa Sant'Angelo (L'Aquila) torna la "Festa della Zucca", giunta alla 25esima edizione.   La zucca...

PEPERONE DOLCE ALTINO: A CONTRADA SELVA IL PALIO CULINARIO

ALTINO - "Maestria nel bilanciare gli ingredienti, con utilizzo di tecniche di preparazione e cottura che hanno valorizzato il connubio peperone, prodotti...

ALTA CUCINA E DEVOZIONE: AI FRATELLI IL BACARO 2.0 CHEF VENTURA PROPONE MENU' DELLA PERDONANZA

L'AQUILA - Il profumo levantino di fiammanti stimmi di zafferano, che si confonde con quello primaverile del finocchietto selvatico, ad intangibile coronamento...

THE WINE HUNTER AWARD: I 79 VINI ABRUZZESI ENTRATI NELLA PRESTIGIOSA GUIDA

CHIETI - Da pochi giorni è stata pubblicata su internet la guida ‘The WineHunter Award’, la selezione dell’altoatesino Helmuth Köcher che da...

A SANTO STEFANO DI SESSANIO TORNA LA SAGRA DELLA LENTICCHIA

SANTO STEFANO DI SESSANIO - Si rinnova nel favoloso Borgo di Santo Stefano di Sessanio, nei giorni di sabato 31 agosto e...

ALTINO: TORNA IL FESTIVAL DEL PEPERONE DOLCE

ALTINO - Venerdì 23 e sabato 24 agosto torna il Festival del Peperone Dolce di Altino (Chieti). Giunta all'undicesima edizione, la rassegna celebra...

SULMONA: GLI ARROSTICINI E LA BUONA MUSICA SALGONO IN TERRAZZA

SULMONA - L'arrosticino e la buona musica salgono in terrazza, nella suggestiva cornice di piazza Garibaldi a Sulmona. E insieme agli arrosticini e...

AL VIA LA STORICA SAGRA DELLA PORCHETTA DI CAMPLI, TUTTO IL PROGRAMMA

CAMPLI - Una manifestazione storica, attiva dal 1964, che lo scorso anno ha registrato più di 100 mila presenze e ben 300...

FERRAGOSTO: LA MAPPA DELLA FIPE
DEI PIATTI ITALIANI DELLA RICORRENZA

ROMA - È stato l'imperatore Augusto nel 18 a.C. a inventarsi il ferragosto (da feriae augusti).  Una giornata libera per staccare la spina...

NAVELLI: TORNANO SAGRA DEI CECI E DELLO ZAFFERANO E IL PALIO DEGLI ASINI

L'AQUILA - Torna, sabato 17 e domenica 18 agosto, a Navelli (L'Aquila), la Sagra dei Ceci e dello Zafferano, uno degli eventi...

PORCHETTA DI COLLEDARA: PARTE OGGI LA 19ESIMA EDIZIONE DELLA SAGRA

COLLEDARA – Oggi taglio del nastro per la 19esima Sagra della Porchetta di Colledara. Nove maestri porchettai, riuniti nella locale associazione “I Maestri...

ROCCA SAN GIOVANNI: TUTTO PRONTO PER IL FESTIVAL ARGENTINO

ROCCA SAN GIOVANNI - Tutto pronto a Rocca San Giovanni per il Festival Argentino della Costa Dei Trabocchi che si svolgerà dal...

CALICI DI STELLE: 40 CANTINE ABRUZZESI AL CASTELLO ARAGONESE

ORTONA - Tutto pronto ad Ortona per l’evento regionale di Calici di Stelle in programma giovedì 8 agosto dalle 20,30 all’interno del...

FARINDOLA: TORNA SAGRA DEL PECORINO, SCHILLACI PRESENTE CON LE SUE ''MAZZARELLE''

FARINDOLA - Entra nel vivo a Farindola (Pescara), con una "dedica" al pastore e alla pastorizia, l'edizione 2019 della Sagra del Pecorino,...

BASCIANO: TORNA LA STORICA SAGRA DEL PROSCIUTTO ABRUZZESE

BASCIANO – Tra gli appuntamenti enogastronomici più rinomati e antichi d’Abruzzo, torna dal 7 all’11 agosto la Sagra del Prosciutto abruzzese e...

''ORO ROSSO'' E TANTE INIZIATIVE, A PESCINA LO ZAFFERANO DAY

PESCINA - L’Associazione "Lo Zafferano della Marsica Orientale" nata pochi mesi fa con l’obiettivo di valorizzare e promuovere questa preziosa spezia, ha...

L'AQUILA: ROIO RISCOPRE SAPORE AUTENTICO DEL PANE E DELLE SUE TRADIZIONI

L’AQUILA -  Torna la tradizionale Festa del pane nella frazione aquilana di Roio. Domenica 4 Agosto, Roio Colle, Santa Rufina, Roio Piano e...

PIANELLA: TORNA ''LA FESTA DELLA BIRRA'', IL PROGRAMMA

PIANELLA - Torna a Pianella, in provincia di Pescara, il consueto appuntamento con la festa della birra che si terrà dal 2...

FRANTOI APERTI D'ABRUZZO: PERCORSO DI GUSTO, TRADIZIONE, CULTURA E TURISMO

CHIETI - "Un evento nato per mettere in risalto la produzione olivicola di tutto l’Abruzzo rurale, nel periodo estivo quando nella nostra...

NOTTE DEI NONNI A LUCO DEI MARSI, TRIONFO CUCINA DELLA TRADIZIONE

LUCO DEI MARSI - Una serata dedicata ai nonni, al buon profumo delle "cose di casa" e delle tradizioni che resistono al...

PASTA ALL'UOVO E FORMATI SPECIALI: NUOVO STABILIMENTO IN ABRUZZO

PESCARA - Un nuovo stabilimento dedicato alla pasta all'uovo e ai formati speciali voluto nella propria terra.  La scelta è del pastificio artigianale...

IL FESTIVAL INTERNAZIONALE DELLO STREET FOOD 2019 IN SCENA A SILVI MARINA

SILVI - Da giovedì 18 luglio 2019 a domenica 21 luglio 2019 Silvi Marina (Teramo) – Piazza dei Pini (dalle 18 alle...

MARTINSICURO: RECORD DI PRESENZE PER LA ''VONGOLATA AL MOLO''

MARTINSICURO – Record di affluenza per la quarta Vongolata al Molo di Martinsicuro, Lungomare Europa.  L’evento realizzato dall'organizzazione dei produttori vongole Costa del...

ATRI A TAVOLA: DUE GIORNI ALL'INSEGNA DI BUON GUSTO E CULTURA CULINARIA

ATRI - Nonostante le avverse condizioni meteo dello scorso fine settimana, le date di luglio di Atri a Tavola (12 e 13),...

ALLERTA METEO NON FERMA IL FESTIVAL DELLA VENTRICINA VASTESE

SCERNI - Nonostante l'allarme meteo, ieri sera si è svolta a Scerni, comune in provincia di Chieti, la prima delle due serate...

VINO: NOBILE MONTEPULCIANO, DICITURA 'TOSCANA' IN ETICHETTA

FIRENZE - Alla denominazione 'Vino Nobile di Montepulciano. Denominazione di origine controllata e garantita' si aggiunge ora la parola 'Toscana', così come...

TRADIZIONE TAHITIANA ARRIVA A VASTO: COCKTAIL PARTY E SFIDE BARTENDER

VASTO - Prosegue il tour di FoodAddiction in Store: tanti eventi dedicati alle bontà gastronomiche del bel paese, organizzati da iFood e...

FESTIVAL STREET FOOD A SAN SALVO: CONO PIZZA, PAELLA, ARROSTICINI E GIOCHI

SAN SALVO - Si rinnova l'appuntamento in Abruzzo con il Festival dello Street Food.  La Typical Truck Street Food, dopo Vasto, farà tappa...

STREET FOOD D'ESTATE: IL THERMOPOLIUM DI SILVIA DISTEFANO A CAMPO IMPERATORE

L'AQUILA - Continua senza sosta il tour estivo del Thermopolium, il camion da street food di alta qualità dell'imprenditrice Silvia Distefano.  Il truck...

FESTIVAL VENTRICINA VASTESE: ''FARE RETE CON TUTTO IL TERRITORIO ABRUZZESE''

SCERNI - "Fare rete è la parola d’ordine di questo Festival".  È questa la dichiarazione di Luigi Di Lello, produttore e tra gli...

L'AQUILA: ''VERA AMATRICIANA'' GRATIS A PIAZZA DUOMO, REGALO CHEF LAZIO-ABRUZZO

L'AQUILA - Amatriciana in piazza Duomo a distibuzione gratuita, preparata da chef di Lazio e Abruzzo, un piatto simbolo di unione tra due...

PESCARA: NEL WEEKEND ARRIVA ''BIANCO E AZZURRO'' SUL LUNGOMARE

PESCARA - Un fine settimana all’insegna del pesce azzurro e del miglior vino bianco sul lungomare di Pescara.  È la cifra di “Bianco...

VINO: PUBBLICATO BANDO REGIONALE PER PROMOZIONE IN PAESI EXTRAEUROPEI

PESCARA - Il Dipartimento politiche dello sviluppo rurale ha pubblicato il bando per la presentazione dei progetti per la promozione del vino...

COCKTAIL PARTY: TUTTI I SEGRETI PER UN ''DRINK'' CASALINGO A MOSCIANO

MOSCIANO SANT'ANGELO - Prosegue il tour di FoodAddiction in Store: tanti eventi dedicati alle bontà gastronomiche del bel paese, organizzati da iFood...

CITTA' DEL VINO: PIOGGIA MEDAGLIE D'ORO PER L'ABRUZZO AL CONCORSO INTERNAZIONALE

ORTONA - Il vino abruzzese conferma la sua altissima qualità anche quest’anno raccogliendo un gran numero di medaglie al Concorso enologico internazionale...

BOLLICINE D'ABRUZZO: A PESCARA IL MINI-VINITALY DELLE CANTINE REGIONALI

PESCARA - "Trentatré cantine, oltre 50 etichette di spumanti abruzzesi doc, con due tipologie, classico e charmant, per valorizzare un prodotto tipico...

ABWINE: A SULMONA UN RICCO PROGRAMMA DI VINO E DI CULTURA

SULMONA - Presentata la seconda edizione dell’Abruzzo Wine and Culture, che si svolgerà a Sulmona dal 5 al 7 luglio, presso il...

''BIRRA DEL BORGO DAY'': ATTESA PER ''BOMBA'' DI NIKO ROMITO A BORGOROSE

ROMA - Veicolare una nuova idea di birra festeggiando il 14esimo compleanno del birrificio di Borgorose che ha portato il reatino tra...
Altre notizie per questa categoria »



 CONTATTA LA REDAZIONE 2003- 2019 Enfasi srl
INFORMAZIONI COMMERCIALI .
Enfasi srl - Quotidiano digitale registrato presso il Tribunale dell'Aquila con decreto n°501 del 2 settembre 2003
Iscrizione al ROC n. 26362 - P.IVA 01812420667
Direttore responsabile Berardo Santilli

La redazione può essere contattata al


Politica d'uso dei Cookies su AbruzzoWeb

Alcune foto potrebbero essere prese dal Web e ritenute di dominio pubblico; i proprietari contrari alla pubblicazione potranno segnalarcelo contattando la redazione.
Powered by Digital Communication  -  Developed by MA-NO
 
X

Questo sito utilizza dei cookie per monitorare e personalizzare l'esperienza di navigazione degli utenti. Continuando a navigare si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito.
Per avere più informazioni o modificare le impostazioni sui cookie clicca qui