ENOGASTRONOMIA

SOMMELIER: AL VIA ALL'AQUILA NUOVO CORSO I LIVELLO, 29 DIPLOMATI NEL 2017

di Alessia Centi Pizzutilli
L’AQUILA - L’associazione italiana sommelier (Ais) ha organizzato all'Aquila un corso di qualificazione professionale per sommelier, dopo lo straordinario successo dei mesi scorsi, che ha portato al diploma di 29 sommelier della delegazione aquilana. Al via lunedì 25 settembre il primo dei 15 incontri previsti dal corso, che si terranno all'hotel... (continua)

GERMANA D'ORAZIO E LETIZIA CUCCHIELLA AD ALICE CLUB PER PARLARE DI ZAFFERANO

L’AQUILA - Sapori d'Abruzzo ad AliceClub, trasmissione dell'omonima rete televisiva del digitale terrestre interamente dedicata alla cucina, dove ieri sera, alle 20.30, Germana D’Orazio direttore responsabile di Telesirio, insieme a Letizia Cucchiella, produttrice di zafferano, hanno preparato dei bon bon di baccalà fritti allo zafferano. "Sono contentissima di poter parlare dello zafferano dop... (continua)

LANCIANO: STREET FOOD DA TUTTA ITALIA E MUSICA DAL 22 AL 24 SETTEMBRE

LANCIANO - Week end all'insegna del cosiddetto ''cibo di strada'' e della musica a Lanciano  (Chieti) con la... (continua)

MAGLIANO DE' MARSI: AL VIA A ROSCIOLO IL FORUM 'SAPORI E SAPERI DEL VELINO'

MAGLIANO DE' MARSI - Al via l'ottava edizione di 'Sapori e Saperi del Velino', evento enogastronomico e non... (continua)

ANTICHI SAPORI TERAMANI: TORNA DOPO DECENNI NEL
RIONE DI PORTA ROMANA LA FESTA DEL GALLINACCIO

di Filippo Tronca
TERAMO - Dopo quasi mezzo secolo, risorge a Teramo, nell'antico rione di Porta romana, la festa del “lu... (continua)

CUCINA: MIGLIOR CHEF EMERGENTE, DUE ABRUZZESI SONO IN CORSA PER IL TITOLO

L’AQUILA – Due abruzzesi sono in corsa per il titolo di Miglior chef emergente, nell’ambito del Festival della... (continua)

LENTICCHIE SANTO STEFANO ASSALITE DAI CINGHIALI, A RISCHIO LA PRODUZIONE

SANTO STEFANO DI SESSANIO - Durante l'estate i cinghiali affamati hanno preso d'assalto le coltivazioni di lenticchie di Santo Stefano di Sessanio (L'Aquila) e oggi la produzione di uno dei prodotti agroalimentari d'eccellenza di tutta la... (continua)

SOMMELIER DELLA BIRRA: UN ABRUZZESE A MONACO IN CORSA PER TITOLO MONDIALE

POPOLI – Tra i sette migliori sommelier italiani che a Monaco stanno lottando a suon di naso per il titolo mondiale c’è anche un giovane abruzzese. Si chiama Federico Martino, responsabile vendite Diffusion Beer e Mezzopasso di... (continua)

CUCINA: CHEF ZONFA CUCINA ECCELLENZE ABRUZZESI A PECHINO

L'AQUILA - Applausi a scena aperta per l'Abruzzo e la sua cucina al Grand Hyatt Beijing hotel di Pechino con lo show cooking dello chef  stellato William Zonfa. Si conclude nel migliore dei modi il tour cinese... (continua)

FORMAGGI: PRODUTTORI ABRUZZESI A KERMESSE DI ASIAGO SU PRODOTTI DI MONTAGNA

ASIAGO – Diceva D’Annunzio: “Asiago, la più piccola ma la più luminosa cittadina italiana”. Un posto da favola, famosa per il suo formaggio Dop “Asiago”, immersa nei verdi pascoli dell’altopiano dei 7 comuni in provincia di Vicenza,... (continua)

L'AQUILANO FARRONI PASTICCERE ALLA SCUOLA ALMA DI GUALTIERO MARCHESI

L'AQUILA - L'aquilano Fabio Farroni, 26 anni, si è diplomato pasticcere al corso superiore di pasticceria promosso da Alma, la scuola internazionale di cucina italiana di Colorno (Parma), il cui rettore è lo chef di fama internazionale... (continua)

CUCINA: STUZZICARELLI E FREGOLA SARDA PER CHEF ZONFA A SHANGHAI

L'AQUILA - Nella cornice dello skyline mozzafiato di Shanghai, al 29 piano del Char Restaurant del prestigioso Indigo Hotel , lo chef stellato della Magione Papale dell'Aquila, William  Zonfa, ha rappresentato i prodotti tipici d'Abruzzo in... (continua)

CUCINA: L'AQUILANO ZONFA DI NUOVO IN CINA TRA SHANGHAI E PECHINO

L'AQUILA - Lo chef stellato del resort Magione Papale dell'Aquila, William Zonfa, ancora in tour nel mondo a rappresentare i prodotti tipici...

PESCARA: FERMENTI D'ABRUZZO CHIUDE LA STAGIONE ESTIVA AL PORTO TURISTICO

PESCARA - La rassegna Estatica 2017, al porto turistico di Pescara, affida la sua conclusione al festival delle birre artigianali abruzzesi Fermenti...

SELEZIONI CORSO DI CUCINA PROFESSIONALE DELLO CHEF NIKO ROMITO

CASTEL DI SANGRO - Al via il 14 settembre le selezioni per il corso di cucina italiana professionale dello chef stellato Niko...

CAMPLI: NICOLINO MERCURI VINCE LA COPPA E SI CONFERMA RE DELLA PORCHETTA

CAMPLI - Per il terzo anno consecutivo, Nicolino Mercurii, ha conquistato la coppa durante l'ultima giornata della 46^ la sagra della porchetta italica...

LE VIE DELLO ZAFFERANO: L'ORO ROSSO PROTAGONISTA
DELLA PERDONANZA CELESTINIANA DELL'AQUILA

L'AQUILA - Promossa dall’associazione culturale “Le Vie dello Zafferano”,  dal 19 al 29 agosto una manifestazione che coinvolge l’intero territorio della coltivazione...

ROCCA DI CAMBIO: DAL 17 AL 19 AGOSTO TORNA LA SAGRA ''IJJU CERIJJE''

ROCCA DI CAMBIO - Torna a Rocca di Cambio (L’Aquila) la sagra "ijju Cerijje", giunta alla sua 18esima edizione. Il "cerijje" altro non...

NAVELLI: TUTTO PRONTO PER LA 41ESIMA SAGRA DEI CECI E DELLO ZAFFERANO

NAVELLI - Zafferano, pizze fritte, ceci, arrosticini, vino, birra e molto altro per l’edizione 2017 della sagra che si terrà a Navelli...

VINO, MUSICA E PRODOTTI TIPICI A SAN MARTINO SULLA
MARRUCINA RICORDANDO IL REGISTA GARY MARSHALL

di Alessia Centi Pizzutilli - CHIETI - Un connubio tra folclore e innovazione, sulle note della musica senza tempo dei film e delle serie cult americane, una...

FERRAGOSTO 2017: TRADIZIONE E QUALITA',
LE PROPOSTE DEI RISTORANTI ABRUZZESI

di Alessia Centi Pizzutilli - L’AQUILA - Tra divieti di barbecue in alcune zone, gli incendi da poco spenti e quelli ancora in atto, il Ferragosto in Abruzzo...

FESTA DEL TARTUFO DI FAGNANO ALTO, LECCORNIE CON L'ORO NERO LOCALE

FAGNANO ALTO - Dopo il successo della cena gourmet “Ode al Tartufo” dello scorso luglio, venerdì 18 e sabato 19 agosto, dopo...

ESTATE: BOOM DEI PRODOTTI TIPICI IN ABRUZZO, CONFARTIGIANATO ESULTA

PESCARA – La dieta mediterranea fa bene alla linea e alla salute.  Qualità e geninuità dei prodotti artigiani, caratteristiche tipiche della tradizione enogastronomica...

TERAMO: ''CASTELBASSO 2017'' TRA MUSICA,
ARTE E INCONTRI ARRIVA LA PANARDA

TERAMO - Musica, letteratura, incontri politici e arte per la manifestazione "Castelbasso 2017", con una grande novità: quest'anno l'evento propporrà la Panarda,...

VILLA SANTA LUCIA DEGLI ABRUZZI: PRIMA FESTA DEL TARTUFO E DELLA PIZZA FRITTA

L'AQUILA - La notte di San Lorenzo a Villa Santa Lucia degli Abruzzi (L'Aquila), si terrà all'insegna del gusto, con prodotti a...

COLLEDARA: TORNA LA SAGRA DELLA PORCHETTA DAL 10 AL 13 AGOSTO

COLLEDARA - Dal 10 al 13 agosto torna la 17esima sagra della Porchetta di Colledara. Si rinnova l’atteso appuntamento gastronomico estivo, con la...

COLLEDARA: DAL 4 AL 6 AGOSTO SAGRA DELL'ARROSTICINO ABRUZZESE CERTIFICATO

COLLEDARA - Dal 4 al 6 agosto si potranno gustare gli arrosticini abruzzesi artigianali e certificati a Villa Petto di Colledara (Teramo). Dopo...

PERLAGE 2017: BOLLICINE, GASTRONOMIA E CULTURA, IL 5 E 6 AGOSTO A LANCIANO

LANCIANO - Perlage 2017, evento di promozione enogastronomica frentana, giunto alla sua quarta edizione, coinvolgerà il centro di Lanciano (Chieti) il 5...

LO CHEF ALESSANDRO BORGHESE A PESCARA PER GIRARE ''I 4 RISTORANTI''

PESCARA – Lo chef Alessandro Borghese sbarca a Pescara per girare una delle nuove puntate del format gastronomico di Sky Uno, "I...

TARTUFO ORO D'ABRUZZO, NUOVA LEGGE
PER FIERA NAZIONALE E PIU' RISORSE

di Filippo Tronca - AVEZZANO - Una grande fiera del tartufo d'Abruzzo, con buona parte della tassa annuale che torna che sarà utilizzata per promuovere e...

''ATRI IN TAVOLA'', ANNA MORONI DELLA PROVA DEL CUOCO TRA GLI OSPITI

ATRI - Una delle protagonista della seconda parte della kermesse gastronomica Atri a Tavola, in programma il 12 e il 13 agosto...

LANCIANO: A CENA SOTTO LE STELLE, TRA SHOPPING MUSICA E BUON CIBO

LANCIANO - ''A cena sotto le stelle nel centro storico di Lanciano'', una serie di serate nel centro storico di Lanciano (Chieti),...

MONTESILVANO: TORNA CERASUOLO A MARE, DUE GIORNI DI DEGUSTAZIONI

MONTESILVANO – Torna a Montesilvano (Pescara) Cerasuolo a mare, la manifestazione dedicata al vino ottenuto da uve Montepulciano  vinificate in bianco, senza...

CALICI DI STELLE: IL 29 LUGLIO EVENTO MASCIARELLI E TRIBUTO A GARRY MARSHALL

SAN MARTINO SULLA MARRUCINA - Si colora delle immagini, dei simboli e delle atmosfere incantate del grande cinema hollywoodiano la serata dedicata...

CASALBORDINO: AL VIA LA FESTA DELLA BIRRA, TRA MUSICA E GASTRONOMIA

CASALBORDINO - Torna per il dodicesimo anno di seguito l’ormai tradizionale appuntamento con la Festa della Birra a Casalbordino (Chieti). La Baracca del...

I CONFETTI DI CARLO, FRA TRADIZIONE E INNOVAZIONE
DUE SECOLI DI STORIA A SULMONA, ECCO I NUOVI PRODOTTI

di Loredana Lombardo - SULMONA - Il confettificio William Di Carlo di Sulmona (L'aquila), in collaborazione con la facoltà di Bioscienze di Teramo, è pronto per lanciare,...

GIOVANE CHIETINA DIVENTA CUOCA ALL'ALMA, LA SCUOLA DI GUALTIERO MARCHESI

CHIETI - Flavia Fumo 20 anni, di Chieti, si è diplomata cuoco professionista al Corso superiore di cucina italiana di Gualtiero Marchesi a...

PESCARA: AL VIA LA TERZA EDIZIONE DI ''STREET FOOD TIME'' AL PORTO TURISTICO

PESCARA - È stata presentata presso la Camera di Commercio di Pescara la terza edizione di 'Street Food Time', che si terrà...

L'AQUILA: TORNA IL RISTORANTE 127 DI PAOLO RUFINI
''LA MIA CUCINA SEMPLICE E L'AMORE PER QUESTA CITTA'''

di Loredana Lombardo - L'AQUILA - "Cucino da 36 anni, sempre all'Aquila, con un'attenzione particolare alle tipicità e alla conservazione dei sapori della nostra terra. Non...

UN'ABRUZZESE CREA LE NUOVE PATATINE
AL SALAME E VINCE IL CONCORSO ''SAN CARLO''

di Alessia Centi Pizzutilli - CHIETI - I vegani di tutta Italia dichiarano guerra al nuovo gusto di patatine al salame, firmate dall'abruzzese Rachele Pallotta, che arriverà...

L'AQUILA: CENA DA MARZIA BUZZANCA CON IL GELATO GASTRONOMICO DI NOVELLI

di Loredana Lombardo - L’AQUILA - 'A cena con il gelato gastronomico', questo il nome dell’evento culinario che si terrà all’Aquila il 6 luglio dalle ore...

DALLA PASTICCERIA AL MAGICO MONDO DEL CAFFE',
L'AQUILANO CATELLI ALLE FINALI DI ESPRESSO CHAMPION

di Loredana Lombardo - L'AQUILA - L'aquilano Roberto Catelli, della pasticceria Caesar, figlio di Monica e Cesare, presenti in città da 25 anni, parteciperà all'Espresso Champion, il...

SCUOLA DI CUCINA NIKO ROMITO: A LUGLIO LE SELEZIONI PER IL NUOVO CORSO

RIVISONDOLI - Al via da ottobre 2017 il nuovo corso di cucina italiana professionale della scuola Niko Romito formazione, annessa al ristorante Reale...

CAMPLI: DAL 29 GIUGNO AL 2 LUGLIO PRODOTTI TIPICI E FREGNACCE CAMPLESI

CAMPLI - Le fregnacce camplesi, pasta tipica fatta a mano e condita con sugo semplice o, nella versione bianca, cacio e uova,...

CUCINA: DUE GIOVANI AQUILANI DIPLOMATI CUOCHI
PROFESSIONISTI ALLA SCUOLA DI GUALTIERO MARCHESI

L’AQUILA – Al termine di un percorso formativo della durata di 10 mesi, Alma, la Scuola internazionale di Cucina italiana ha promosso...

VITICOLTURA SOSTENIBILE: LA NUOVA FRONTIERA DEL VINO PERSUADE L’ABRUZZO

CAPESTRANO – Immaginate di misurare quanto la produzione di una bottiglia di vino impatti sull’ambiente, incida sui cambiamenti climatici e contribuisca all’arricchimento...

ENOGASTRONOMIA: SUCCESSO A PESCARA PER DEGUSTAZIONE OLIO A CANTINETTA DI SIPIO

PENNE  Grande successo di pubblico per l'evento “Un filo d'olio: qualità e proprietà dell'oro d'Abruzzo” che si è tenuto lo scorso 10...

CUCINA: A TERAMO TAPPA DELL'I FOOD IN STORE, SHOW COOKING CON LE BLOGGER

TERAMO - Per la prima volta, il tour di show-cooking iFood inStore arriva in Abruzzo. Tappa d’obbligo in provincia di Teramo, per coinvolgere...

L'AQUILA: NEL WEEKEND A MONTICCHIO LA 5^ SAGRA DEL FAGIOLO

L'AQUILA - Torna a Monticchio la sagra del fagiolo aquilano. L'appuntamento è per il prossimo fine settimana, 17 e 18 giugno, per le...

L'AQUILA: ELEZIONI E FIERA SAN MASSIMO, PIZZERIA ''I DUE PUGLIESI' APERTA FINO A TARDI

L'AQUILA - Tra le attività commerciali aperte domani, domenica 11 giugno, per la fiera di San Massimo e le contemporanee elezioni amministrative,...

GELATI: LA RICOTTA DI PIZZOLI NEL GUSTO 'ITALICO', DIOLETTA TRA GLI INVENTORI

L'AQUILA - Si potrà assaggiare domani, venerdì 2 giugno, festa della Repubblica, in tutte le gelaterie d'Italia associate Conpait il gusto "Italico",...

CAMMINO DEL PERDONO TINTO DI ZAFFERANO, EVENTO DEDICATO ALLA NOBILE SPEZIA

L'AQUILA - Iniziano a tingersi di oro e a profumare di zafferano gli eventi sull’altopiano di Navelli (L'Aquila), patria dello zafferano, nel...
Altre notizie per questa categoria »



 CONTATTA LA REDAZIONE 2003- 2017 Enfasi srl
INFORMAZIONI COMMERCIALI .
Enfasi srl - Quotidiano digitale registrato presso il Tribunale dell'Aquila con decreto n°501 del 2 settembre 2003
Iscrizione al ROC n. 26362 - P.IVA 01812420667
Direttore responsabile Berardo Santilli

La redazione può essere contattata al


Politica d'uso dei Cookies su AbruzzoWeb

Alcune foto potrebbero essere prese dal Web e ritenute di dominio pubblico; i proprietari contrari alla pubblicazione potranno segnalarcelo contattando la redazione.
Powered by Digital Communication  -  Developed by MA-NO
 
X

Questo sito utilizza dei cookie per monitorare e personalizzare l'esperienza di navigazione degli utenti. Continuando a navigare si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito.
Per avere più informazioni o modificare le impostazioni sui cookie clicca qui