ENOGASTRONOMIA

BORGO RURALE 2017: PARTECIPAZIONE STRAORDINARIA TRA PIATTI TIPICI E VINO

TREGLIO - Piatti tipici della tradizione abruzzese, pasta e fagioli, pancetta e zafferano, pennette ceci e baccalà, arrosticini, frittata con salsicce, pallotte cace e ove, il tutto bagnato dal vino novello del territorio e Montepulciano d’Abruzzo, una partecipazione straordinaria tra balli e canti popolari. Si è conclusa ieri sera con uno... (continua)

L'AQUILA: CONFCOMMERCIO ORGANIZZA PRIMO CORSO ASSAGGIATORE OLIO D'OLIVA

L'AQUILA - L'esigenza di migliorare la conoscenza e le competenze professionali, sia per gli addetti ai lavori (ristoratori, operatori commerciali agroalimentari, titolari e gestori di pubblici esercizi ecc.) sia per gli appassionati delle eccellenze alimentari italiane come, per l'appunto, di oli extravergini di ottima qualità che l'Abruzzo offre ai consumatori,... (continua)

SISMA 2016: OLIVE ALL'ASCOLANA DI MC DONALDS A SOSTEGNO FONDAZIONE INFANZIA

L'AQUILA - Dopo l’esperienza positiva del 2016, anche quest’anno tornano le ‘olive all’ascolana’ solidali di McDonald’s in tutti i... (continua)

L'AQUILA: FESTA DELLA CASTAGNA A CESAPROBA DAL 3 AL 5 NOVEMBRE

MONTEREALE - Tre giorni di festa dal 3 al 5 novembre per la sagra della castagna nelal frazione... (continua)

MONTEREALE: IL 3, 4 E 5 NOVEMBRE LA SAGRA DELLA CASTAGNA DI CESAPROBA

MONTEREALE – Torna la Sagra della Castagna a Cesaproba di Montereale (L'Aquila). Giunta alla sesta edizione, l'appuntamento riprende dopo... (continua)

L'AQUILA: STARTUP DEL FOOD PROPONE PRANZO PERSONALIZZATO A DOMICILIO

L’AQUILA – Una startup del food che propone pranzi personalizzati con consegna a domicilio. L'hanno fondata tre giovani aquilani, Riccardo... (continua)

FERZO WINES, PREMIO MIGLIOR RAPPORTO QUALITA'-PREZZO A 22 CHEF ITALIANI

ROMA - Lunedì 24 ottobre i vini Ferzo insieme al Gambero Rosso hanno assegnato il Premio Speciale per il “Miglior rapporto qualità/prezzo” a ventidue chef italiani, in occasione della presentazione della Guida Ristoranti d’Italia 2018 durante la... (continua)

GRANI VESTINI PER LA PASTA ARTIGIANALE
ABRUZZESE, ''MA BUONI ANCHE I CANADESI''

di Marco Signori - PIANELLA - Cinquecento chili l'ora prodotti, dopo un'essicazione che dura tra le 36 ele 56 ore, contro i 7 mila chili l'ora, che coi moderni macchinari possono diventare 11 mila, con una essiccazione che non supera... (continua)

CHIETI: ''BORGO DIVINO'' A PERANO TRA PERCORSI ENOGASTRONOMICI E MUSICA

PERANO - Lu ''pene scafenesche'' (pane schiavonesco), ''pizze e foje'', ''sagne e fasciuole'', ''ciffe e ciaffe'',  ''pallotte casce e ove'': sono soltanto alcuni dei piatti da poter assaggiare alla quinta edizione di ''Perano Borgo diVino'', il... (continua)

SANTE MARIE: NEL WEEKEND SAGRA DELLA CASTAGNA CON L'OTTAVA CICLOTURISTICA

SANTE MARIE - Sante Marie (L'Aquila) si prepara per la 45esima sagra della castagna, la più longeva d’Abruzzo. L’evento enogastronomico, dedicato alla regina incontrastata dell’autunno, è organizzato dalla Pro Loco con il patrocinio del Comune e la... (continua)

IL GAMBERO ROSSO INCORONA NIKO ROMITO,
IL ''REALE'' E' IL MIGLIOR RISTORANTE D'ITALIA

L’AQUILA - Rivoluzione al vertice della guida “Ristoranti d’Italia 2018 del Gambero Rosso”, che assegna le ambite “Tre Forchette” ai ristoranti che meritano il viaggio e i “Tre Gamberi” alle trattorie imperdibili. Al vertice, l’abruzzese Niko Romito... (continua)

L'AQUILA: VIAGGIO ENOGASTRONOMICO IN FRANCIA PER LA SERATA ''CAMBIO CUOCO''

di Loredana Lombardo - L'AQUILA - Un viaggio tra i sapori e le ricette della Francia tra soupe d'onion e quiche lorraine nella serata "Cambio cuoco" organizzata ieri, 24 ottobre, all'Aquila nel locale Fratelli-Il Bacaro di via Roio. A dirigere il... (continua)

L'AQUILA: RACCOLTO FAGIOLI PAGANICA VA MALE, SERVE L'AIUTO DI UN AGRONOMO

di Raffaele Alloggia * - L'AQUILA - Fino agli anni 50-60 del secolo scorso, un non raccolto dei fagioli di Paganica, frazione dell'Aquila, come quest’anno, avrebbe significato...

VASTO: SHOW COOKING ALLO SCAVOLINI STORE CON LE BLOGGER DI IFOOD

VASTO - Ortaggio di punta dell’autunno, la zucca con i suoi colori caldi ed invitanti è protagonista delle tavole durante le prime...

FIUMI DI BIRRA ALLA MARINA DI PESCARA PER L'ABRUZZOKTOBER FEST DAL 27 OTTOBRE

PESCARA - Tutto pronto per la prima edizione dell'AbruzzOktoberFest, nel padiglione della Camera di commercio al porto turistico di Pescara dal 27...

SOMMELIER: ALL'AQUILA CORSO DELLA FONDAZIONE CON DOCENTI VOLTI NOTI DELLA TV

L'AQUILA - Si terrà lunedì 23 ottobre, alle ore 19, nella sala conferenze dell’hotel Castello, la presentazione del corso per sommelier della...

ABRUZZESI FUORI A CENA, NON SOLO TRADIZIONE LOCALE
SPOPOLANO LA CUCINA ARGENTINA E VEGETARIANA

 L'AQUILA - La cucina italiana, a detta di tutti, è la più buona nel mondo. Spesso gli stranieri vengono in Italia alla...

L'AQUILA: RIPRENDONO I CORSI DI CUCINA DELLA SCUOLA QUANTOBASTA

L’AQUILA – Riprendono le attività didattiche della scuola di cucina Quantobasta dell’Aquila. Anche quest’anno – informa una nota – la scuola si avvarrà...

''PROSCIUTTO ABRUZZESE E PALLOTTINE PER STING''
MARCELLO SPADONE IN BIELORUSSIA A UN EVENTO UNICEF

di Loredana Lombardo - PESCARA - ''Ho portato la mia esperienza, la mia cucina, l'amore per l'Abruzzo negli Stati Uniti d'America, dove ho tenuto tre show...

L'AQUILA: PREMIO AL CAFFE' GALLUCCI COME BAR ILLY PIU' VOTATO DAI CONSUMATORI

L'AQUILA - Prestigioso premio nazionale per il Gran Caffè Gallucci dell’Aquila di via Fermi all'interno del centro commerciale Amiternum. Al bar aquilano, uno...

APRE SPAZIO PINGUE A SULMONA,
TRA CIBO E INTRATTENIMENTO

SULMONA - Una struttura elegante e raffinata nella sua sobrietà: è un nuovo inizio per il gruppo Pingue ma anche per Sulmona...

L'AQUILANO FABIO FARRONI, PASTICCERE STELLARE
''RESTO A L'AQUILA E PUNTO SULL'AZIENDA DI FAMIGLIA''

di Loredana Lombardo - L'AQUILA - Tra i 40 diplomati di quest'anno all'Alma, la prestigiosa scuola internazionale di cucina di Gualtiero Marchesi, c'è l'aquilano Fabio Farroni...

IL DIGITAL FOOD CONQUISTA L'ABRUZZO: A PESCARA +55% SUGLI ORDINI VIA APP

PESCARA - Il cibo a domicilio è al centro delle nuove abitudini alimentari del capoluogo abruzzese che a sorpresa porta nelle case...

L'AQUILA: ''CONNUBIO'' MEDITA TRASFERIMENTO, RISTORANTE A PIAZZA PALAZZO?

di Roberto Santilli - L'AQUILA - Potrebbe spostarsi a piazza Palazzo, sempre nel cuore del centro storico dell'Aquila, il ristorante "Connubio" di Luca Totani, oggi su...

UN'AQUILANA VINCE IL PRIMO CONTEST NAZIONALE ''TALENT FOR FOOD''

L’AQUILA - Due abruzzesi si sono distinte al primo "Talent for Food", contest nazionale ideato da Confindustria Padova, Aifd (Associazione italiana food...

SOMMELIER: L'AQUILA, ANCHE IL CORSO RICONOSCIUTO DELLA FONDAZIONE

L'AQUILA - Arriva all’Aquila il corso per sommelier della Fondazione Italiana Sommelier che ha il riconoscimento giuridico della Repubblica Italiana ed è membro...

SOMMELIER: AL VIA ALL'AQUILA NUOVO CORSO I LIVELLO, 29 DIPLOMATI NEL 2017

di Alessia Centi Pizzutilli - L’AQUILA - L’associazione italiana sommelier (Ais) ha organizzato all'Aquila un corso di qualificazione professionale per sommelier, dopo lo straordinario successo dei mesi...

GERMANA D'ORAZIO E LETIZIA CUCCHIELLA AD ALICE CLUB PER PARLARE DI ZAFFERANO

L’AQUILA - Sapori d'Abruzzo ad AliceClub, trasmissione dell'omonima rete televisiva del digitale terrestre interamente dedicata alla cucina, dove ieri sera, alle 20.30, Germana...

LANCIANO: STREET FOOD DA TUTTA ITALIA E MUSICA DAL 22 AL 24 SETTEMBRE

LANCIANO - Week end all'insegna del cosiddetto ''cibo di strada'' e della musica a Lanciano  (Chieti) con la manifestazione Lanciano Street Food,...

MAGLIANO DE' MARSI: AL VIA A ROSCIOLO IL FORUM 'SAPORI E SAPERI DEL VELINO'

MAGLIANO DE' MARSI - Al via l'ottava edizione di 'Sapori e Saperi del Velino', evento enogastronomico e non solo, in programma per...

ANTICHI SAPORI TERAMANI: TORNA DOPO DECENNI NEL
RIONE DI PORTA ROMANA LA FESTA DEL GALLINACCIO

di Filippo Tronca - TERAMO - Dopo quasi mezzo secolo, risorge a Teramo, nell'antico rione di Porta romana, la festa del “lu gallinacce”, straordinario piatto tipico,...

CUCINA: MIGLIOR CHEF EMERGENTE, DUE ABRUZZESI SONO IN CORSA PER IL TITOLO

L’AQUILA – Due abruzzesi sono in corsa per il titolo di Miglior chef emergente, nell’ambito del Festival della Gastronomia in programma da...

LENTICCHIE SANTO STEFANO ASSALITE DAI CINGHIALI, A RISCHIO LA PRODUZIONE

SANTO STEFANO DI SESSANIO - Durante l'estate i cinghiali affamati hanno preso d'assalto le coltivazioni di lenticchie di Santo Stefano di Sessanio...

SOMMELIER DELLA BIRRA: UN ABRUZZESE A MONACO IN CORSA PER TITOLO MONDIALE

POPOLI – Tra i sette migliori sommelier italiani che a Monaco stanno lottando a suon di naso per il titolo mondiale c’è...

CUCINA: CHEF ZONFA CUCINA ECCELLENZE ABRUZZESI A PECHINO

L'AQUILA - Applausi a scena aperta per l'Abruzzo e la sua cucina al Grand Hyatt Beijing hotel di Pechino con lo show...

FORMAGGI: PRODUTTORI ABRUZZESI A KERMESSE DI ASIAGO SU PRODOTTI DI MONTAGNA

ASIAGO – Diceva D’Annunzio: “Asiago, la più piccola ma la più luminosa cittadina italiana”. Un posto da favola, famosa per il suo formaggio...

L'AQUILANO FARRONI PASTICCERE ALLA SCUOLA ALMA DI GUALTIERO MARCHESI

L'AQUILA - L'aquilano Fabio Farroni, 26 anni, si è diplomato pasticcere al corso superiore di pasticceria promosso da Alma, la scuola internazionale di...

CUCINA: STUZZICARELLI E FREGOLA SARDA PER CHEF ZONFA A SHANGHAI

L'AQUILA - Nella cornice dello skyline mozzafiato di Shanghai, al 29 piano del Char Restaurant del prestigioso Indigo Hotel , lo chef...

CUCINA: L'AQUILANO ZONFA DI NUOVO IN CINA TRA SHANGHAI E PECHINO

L'AQUILA - Lo chef stellato del resort Magione Papale dell'Aquila, William Zonfa, ancora in tour nel mondo a rappresentare i prodotti tipici...

PESCARA: FERMENTI D'ABRUZZO CHIUDE LA STAGIONE ESTIVA AL PORTO TURISTICO

PESCARA - La rassegna Estatica 2017, al porto turistico di Pescara, affida la sua conclusione al festival delle birre artigianali abruzzesi Fermenti...

SELEZIONI CORSO DI CUCINA PROFESSIONALE DELLO CHEF NIKO ROMITO

CASTEL DI SANGRO - Al via il 14 settembre le selezioni per il corso di cucina italiana professionale dello chef stellato Niko...

CAMPLI: NICOLINO MERCURI VINCE LA COPPA E SI CONFERMA RE DELLA PORCHETTA

CAMPLI - Per il terzo anno consecutivo, Nicolino Mercurii, ha conquistato la coppa durante l'ultima giornata della 46^ la sagra della porchetta italica...

LE VIE DELLO ZAFFERANO: L'ORO ROSSO PROTAGONISTA
DELLA PERDONANZA CELESTINIANA DELL'AQUILA

L'AQUILA - Promossa dall’associazione culturale “Le Vie dello Zafferano”,  dal 19 al 29 agosto una manifestazione che coinvolge l’intero territorio della coltivazione...

ROCCA DI CAMBIO: DAL 17 AL 19 AGOSTO TORNA LA SAGRA ''IJJU CERIJJE''

ROCCA DI CAMBIO - Torna a Rocca di Cambio (L’Aquila) la sagra "ijju Cerijje", giunta alla sua 18esima edizione. Il "cerijje" altro non...

NAVELLI: TUTTO PRONTO PER LA 41ESIMA SAGRA DEI CECI E DELLO ZAFFERANO

NAVELLI - Zafferano, pizze fritte, ceci, arrosticini, vino, birra e molto altro per l’edizione 2017 della sagra che si terrà a Navelli...

VINO, MUSICA E PRODOTTI TIPICI A SAN MARTINO SULLA
MARRUCINA RICORDANDO IL REGISTA GARY MARSHALL

di Alessia Centi Pizzutilli - CHIETI - Un connubio tra folclore e innovazione, sulle note della musica senza tempo dei film e delle serie cult americane, una...

FERRAGOSTO 2017: TRADIZIONE E QUALITA',
LE PROPOSTE DEI RISTORANTI ABRUZZESI

di Alessia Centi Pizzutilli - L’AQUILA - Tra divieti di barbecue in alcune zone, gli incendi da poco spenti e quelli ancora in atto, il Ferragosto in Abruzzo...

FESTA DEL TARTUFO DI FAGNANO ALTO, LECCORNIE CON L'ORO NERO LOCALE

FAGNANO ALTO - Dopo il successo della cena gourmet “Ode al Tartufo” dello scorso luglio, venerdì 18 e sabato 19 agosto, dopo...

ESTATE: BOOM DEI PRODOTTI TIPICI IN ABRUZZO, CONFARTIGIANATO ESULTA

PESCARA – La dieta mediterranea fa bene alla linea e alla salute.  Qualità e geninuità dei prodotti artigiani, caratteristiche tipiche della tradizione enogastronomica...

TERAMO: ''CASTELBASSO 2017'' TRA MUSICA,
ARTE E INCONTRI ARRIVA LA PANARDA

TERAMO - Musica, letteratura, incontri politici e arte per la manifestazione "Castelbasso 2017", con una grande novità: quest'anno l'evento propporrà la Panarda,...

VILLA SANTA LUCIA DEGLI ABRUZZI: PRIMA FESTA DEL TARTUFO E DELLA PIZZA FRITTA

L'AQUILA - La notte di San Lorenzo a Villa Santa Lucia degli Abruzzi (L'Aquila), si terrà all'insegna del gusto, con prodotti a...

COLLEDARA: TORNA LA SAGRA DELLA PORCHETTA DAL 10 AL 13 AGOSTO

COLLEDARA - Dal 10 al 13 agosto torna la 17esima sagra della Porchetta di Colledara. Si rinnova l’atteso appuntamento gastronomico estivo, con la...
Altre notizie per questa categoria »



 CONTATTA LA REDAZIONE 2003- 2017 Enfasi srl
INFORMAZIONI COMMERCIALI .
Enfasi srl - Quotidiano digitale registrato presso il Tribunale dell'Aquila con decreto n°501 del 2 settembre 2003
Iscrizione al ROC n. 26362 - P.IVA 01812420667
Direttore responsabile Berardo Santilli

La redazione può essere contattata al


Politica d'uso dei Cookies su AbruzzoWeb

Alcune foto potrebbero essere prese dal Web e ritenute di dominio pubblico; i proprietari contrari alla pubblicazione potranno segnalarcelo contattando la redazione.
Powered by Digital Communication  -  Developed by MA-NO
 
X

Questo sito utilizza dei cookie per monitorare e personalizzare l'esperienza di navigazione degli utenti. Continuando a navigare si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito.
Per avere più informazioni o modificare le impostazioni sui cookie clicca qui