ENOGASTRONOMIA

VASTO: SUPPLI' ALLA GRICIA, CUOPPI, ARROSTICINI E CANNOLI, ARRIVA LO STREET FOOD

VASTO - Ottime carni cotte a puntino, supplì classici, alla gricia, alla matriciana, all'induja, scottona sfilacciata, arrosticini di pecora e chianina, cuoppi di pesce fritto, hamburger di tonno e pesce spada, crema di pistacchio, cassatine e cannoli siciliani. La città di Vasto (Chieti), da venerdì 22 a domenica 24, sarà travolta... (continua)

PESCARA: 150 TIPI DI CUCINA DIVERSI, A FINE GIUGNO TORNA ''STREET FOOD TIME''

PESCARA - Dal 28 giugno al primo luglio torna al Porto Turistico Marina di Pescara "Street Food Time", tour itinerante della gastronomia, nel capoluogo adriatico per il quarto anno consecutivo. Inserito nel cartellone dell'ottava edizione di "Estatica" è il più grande evento street food del Centro Sud Italia. In scena ogni... (continua)

SCURCOLA: ERBE SPONTANEE IN TAVOLA A OSTERIA FUTURO CON IL CUOCO IACOMINO

di Loredana Lombardo
SCURCOLA MARSICANA - Le erbe spontanee in tavola associate alla tradiziona culinaria abruzzese, questa la proposta del cuoco... (continua)

LO CHEF ABRUZZESE NIKO ROMITO APRE A MILANO
''BOMBA'', IL PRIMO CORNER DI CIBO DA STRADA

L'AQUILA - Niko Romito, lo chef abruzzese tre stelle Michelin, ha portato la sua arte culinaria anche a... (continua)

CONCORSO ENOLOGICO INTERNAZIONALE: L'ABRUZZO CONQUISTA 4 MEDAGLIE ORO

L'AQUILA - L'Abruzzo conquista 4 Gran Medaglie d'Oro al concorso enologico internazionale "Selezione del Sindaco". Il vino liquoroso portoghese... (continua)

RAIANO: MUSICA E STAND GASTRONOMICI ALLA 63ESIMA SAGRA DELLE CILIEGIE

RAIANO - Ultima settimana di preparativi per la 63esima maggiolata, la sagra delle ciliegie che si terrà dal... (continua)

L'ABRUZZO PARTECIPA ALL'HAMBURGER DAY: ''PER OGNI PANINO UNO IN OMAGGIO''

L'AQUILA - Anche in Abruzzo, il 28 maggio, si celebrerà l'Hamburger Day, la giornata internazionale istituita negli Stati Uniti dalla nota catena McDonald's. "Non tutti sanno però che il panino più famoso al mondo, simbolo della gastronomia... (continua)

VASTO: TUTTO PRONTO PER IL FESTIVAL DELLA VENTRICINA NEL CENTRO STORICO

VASTO - Tutto pronto a Vasto (Chieti) per una tre giorni dedicata alla ventricina del Vastese, la regina dei salumi abruzzesi e presidio Slow Food. Da giovedì 12 a sabato 14 luglio è infatti in programma il... (continua)

ENRICO CERULLI IRELLI NUOVO PRESIDENTE DEL CONSORZIO COLLINE TERAMANE

TERAMO - Cambio al vertice al Consorzio di Tutela vini Colline Teramane: Enrico Cerulli Irelli è il nuovo prresidente, che prende il posto di Alessandro Nicodemi. “Esiste un tempo per restare ed arriva un tempo per lasciare... (continua)

PASTIFICIO VERRIGNI DI ROSETO PROTAGONISTA DI BUONO A SAPERSI, SU RAI UNO

ROSETO DEGLI ABRUZZI - Specialità ed eccellenze del comune di Roseto degli Abruzzi (Teramo) saranno protagoniste nella puntata di domani, giovedì 17 maggio alle 11.05, nella trasmissione di Rai Uno Buono a Sapersi, condotta da Elisa... (continua)

AGRICOLTURA: IN ABRUZZO 'SEME CERTIFICATO' PER PASTA E PANE MADE IN ITALY

L'AQUILA - Sarà il primo raccolto con "seme certificato" quello del 2018 per l’Abruzzo. Un traguardo importante evidenziato questa mattina nel corso dell’assemblea per l’approvazione dei bilanci del Consorzio agrario centro sud, con sede a San... (continua)

LE VIRTU' TERAMANE: IN UN PIATTO IL SAPORE
DELLA PRIMAVERA E IL PROFUMO DELL'AMICIZIA

di Filippo Tronca - TERAMO - Sotto agli archi in mattoncini dell'osteria di Porta Romana a Teramo, le oramai ingiallite insegne dei gelati Toserone, non sono arredi vintage e di modernariato di tendenza per conferire al locale l'allure di un passato... (continua)

SULMONA:''I BUONI D'ABRUZZO E MOLISE'',
BRAND PER UNIRE ECCELLENZE ALIMENTARI

SULMONA - La giornata delle eccellenze alimentari d'Abruzzo e Molise con un brand totalmente dedicato, è stata organizzata a Sulmona (L'Aquila) per...

LA CHURUATA: A L'AQUILA PRIMO LOCALE SUDAMERICANO,
''RESPIRARE ARIA DI CASA E DIFFONDERE LA MIA CULTURA''

di Loredana Lombardo - L'AQUILA - "Volevo portare all'Aquila i colori, i profumi e la ricca gastronomia del mio Paese, il Venezuela. È una cosa nuova...

VINITALY, CODICE CITRA RENDE OMAGGIO AL DOC MONTEPULCIANO D'ABRUZZO

VERONA - Un Vinitaly all’insegna delle sfumature quello che si è chiuso da qualche giorno per Codice Citra, azienda cooperativa abruzzese che...

ISTITUTO ALBERGHIERO DE CECCO: STUDENTI
PROTAGONISTI NEI CONCORSI ENOGASTRONOMICI

PESCARA - Tempo di collezionare successi per l'Istituto alberghiero Ipssar "De Cecco di Pescara. A vincere il contest nazionale "Tutti ai fornelli" della...

VINITALY: PEPE, ''EDIZIONE MEMORABILE PER L'ABRUZZO,
SI E' CELEBRATA ECCELLENZA DEL MONTEPULCIANO''

PESCARA - "Sono stati quattro giorni intensi durante i quali abbiamo valorizzato il nostro comparto vitivinicolo abruzzese. Abbiamo dimostrato di essere una...

VINITALY: LE CENTO CANTINE ABRUZZESI CELEBRANO IL MONTEPULCIANO

VERONA - Le cento cantine abruzzesi presenti al Vinitaly hanno festeggiato il 50esimo compleanno della Doc Montepulciano d'Abruzzo. È stata l’occasione anche per...

FESTA NAZIONALE BORGHI AUTENTICI: A LUGLIO VISITE E INCONTRI ENOGASTRONOMICI

PESCARA - Dal 5 all'8 luglio, a Barrea e Villetta Barrea (Pescara), nel cuore del Parco Nazionale d'Abruzzo, Lazio e Molise, si...

VINITALY: GENTILONI VISITA SPAZIO ABRUZZO
ROMITO, 'MONTEPULCIANO HA FATTO STORIA'

VERONA - Il Presidente del Consiglio dei Ministri, Paolo Gentiloni, presente al Vinitaly di Verona, ha visitato questa mattina lo "Spazio Abruzzo",...

VINITALY 2018: MEDAGLIA CANGRANDE A CANTINA MONTI DI CONTROGUERRA

TERAMO - È stato assegnato all'azienda agricola Monti di Controguerra (Teramo) il premio Angelo Betti-medaglia di Cangrande, benemerito della viticoltura 2018. Istituito nel...

LEGNINI APRE LO SPAZIO ABRUZZO AL VINITALY,
''OGNI ANNI MIGLIORA QUALITA' NOSTRO VINO''

VERONA - Il vice presidente del Csm Giovanni Legnini, presente al Vinitaly, ha partecipato questa mattina alla cerimonia di apertura dell'area espositiva...

VINITALY FESTEGGIA 50 ANNI MONTEPULCIANO,
ABRUZZO PROTAGONISTA CON 100 CANTINE

L’AQUILA - “Al Vinitaly festeggiamo i cinquant'anni del Montepulciano d'Abruzzo Doc, occasione straordinaria per continuare a comunicare l’Abruzzo attraverso il vino”. Lo ha...

VINITALY: ABRUZZO PRESENTE A 52ESIMA EDIZIONE, CITRA CELEBRA MONTEPULCIANO

ORTONA – L'Abruzzo è pronto a partecipare al Vinitaly che si apre domenica prossima a Verona. L'assessore regionale all'Agricoltura Dino Pepe presenta domani...

''PANE OLIO E MONTEPULCIANO'': EVENTO A OFENA PER PROMUOVERE IL TERRITORIO

OFENA - "Pane olio & Montepulciano" è un evento di promozione del territorio di Ofena (L'Aquila), organizzato per sabato 21 aprile, presso...

CUCINA: IN CENTO IN GARA AGLI OSCAR DELLA RISTORAZIONE CHEF AWARDS

L'AQUILA - Dopo il grande successo della prima edizione 2017, Chef Awards gli Oscar della Ristorazione Italiana approdano il 14 maggio 2018...

L'AQUILA: IL SIGNORE DEGLI ANELLI E ARROSTICINI A KM 0,
''VOLENDO IL LAVORO C'E', NOI LO ABBIAMO INVENTATO''

di Loredana Lombardo - L'AQUILA - "Essere riusciti a rimanere all'Aquila, creando con la nostra attività un po' di socialità, ci sta dando moltissime soddisfazioni. Non...

COSA SI MANGIA A PASQUA IN ABRUZZO? VINCE
LA TRADIZIONE: UOVA, FIADONI E MAZZARELLE

di Loredana Lombardo - L’AQUILA - La cucina e le sue tradizioni legate alle feste comandate sono in continua evoluzione, ma in Abruzzo, anche a Pasqua,...

L'AQUILA: LA PIZZA DI PASQUA DI NONNA MILENA
RIVIVE OGNI ANNO GRAZIE AL NIPOTE MARINO

di Loredana Lombardo - L’AQUILA - Sulle tavole degli aquilani a Pasqua non può mancare la tradizionale pizza che accompagna durante la tipica colazione, le uova...

PASTA: NEL 2018 PRIMO RACCOLTO ABRUZZESE IN CONFEZIONI MADE IN ITALY

PESCARA - Quello del 2018 sarà il primo raccolto di grano abruzzese usato per una pasta veramente made in Italy.  A dirlo è...

LA CORATELLA AQUILANA SU SKY, CUCCHIELLA DI 'ROSTICCIAMI' VA DA BORGHESE

L'AQUILA - La coratella aquilana di Letizia Cucchiella sarà la protagonista domani, 22 marzo, della quarta stagione di "Cuochi d’Italia", un programma...

SARAL FOOD: A PESCARA CONFRONTO IMPRENDITORI ALIMENTAZIONE E STUDIOSI

PESCARA - Gli imprenditori specialisti dell'alimentazione a confronto a Pescara con studiosi e ricercatori di fama internazionale, per un incontro/dibattito organizzato dalla...

LANCIANO: L'OLIO AGRUMATO DI FRANCESCO RICCI PREMIATO A LOS ANGELES

LANCIANO - I riflessi verdi intensi del Mediterraneo, sfumati di giallo e dorato arancio. I sentori delle terre del Sud: dalle olive dell'Abruzzo...

8 MARZO: L'AQUILANA MARZIA BUZZANCA INVENTA LA PIZZA MIMOSA PER LE DONNE

L'AQUILA - La mimosa dell'8 marzo anche a tavola, con le pizze gourmet ideate da Marzia Buzzanca, chef aquilana premiata per il...

COOKING SHOW CON LA BLOGGER SCARPANTONI ALLO SCAVOLINI STORE MOSCIANO

TERAMO - Arriva in abruzzo FoodAddiction in Store, tour di eventi dedicati alle bontà gastronomiche del Bel Paese, organizzato da iFood, Dissapore...

APITURISMO: SMIELATURA E COLTIVAZIONE DI PATATE,
IL DOLCE ANTIDOTO ANTICRISI DI FRANCESCA LARCINESE

di Loredana Lombardo - L'AQUILA - Francesca Larcinese è una giovane donna e mamma con alle spalle un diploma di Liceo classico preso all’Aquila, una laurea...

FIERA INTERNAZIONALE SIGEP: LA ''NOCCIOLA AQUILANA''
DI DANIELE CIOCCA E' LA MIGLIORE DELLA CATEGORIA

di Alessia Centi Pizzutilli - L’AQUILA - Nocciole del Piemonte Igp, latte, zucchero e farina di semi di semi di carrube. Questi i pochi e semplici ingredienti, scelti...

ENOGASTRONOMIA: AZIENDA TERAMANA CHE LAVORA BACCALA' SU RAI UNO

CORROPOLI – L'azienda Monti di Corropoli (Teramo), che lavora il baccalà, sarà protagonista della puntata di Buono a sapersi di domani, giovedì...

''BUONO A SAPERSI'', SU RAIUNO UN'AZIENDA DI CORROPOLI CHE LAVORA IL BACCALA'

TERAMO - Domani, giovedì 1 marzo a “Buono a Sapersi”, alle 11.05 su Rai1, con Elisa Isoardi, si parlerà di merluzzo, ricco di...

CHIETI: VALORIZZARE LE BOLLICINE D'ABRUZZO, NASCE LA COOPERATIVA VIN.CO

CHIETI - Si apre una nuova fase del vino cooperativo in Abruzzo, è nata Vin.co una grande struttura cooperativa, formata da 13...

L'AQUILA: SUCCESSO PER CORSO CONFCOMMERCIO PER ASSAGGIATORI D'OLIO D'OLIVA

L’AQUILA – Con la consegna dei diplomi ai partecipanti, si è concluso ieri all’Aquila il corso tecnico per aspiranti assaggiatori d’olio d’oliva,...

L'AQUILA: LA PIZZA DELLA BUZZANCA IN VENETO CONTRO LA VIOLENZA SULLE DONNE

di Loredana Lombardo - L'AQUILA - La pizza gourmet dell'aquilana Marzia Buzzanca del ristorante Percorsi di gusto, andrà in trasferta a Verona per partecipare ad un...

L'AQUILA: I FRATELLI CECI TRIPLICANO CON LA PINSERIA ''LA MONACHINA 3.0''

di Loredana Lombardo - L'AQUILA - La pinseria "La Monachina" fa il tris, dopo il primo locale aperto a Montereale (L'Aquila) nel 1983 e chiuso a...

LANCIANO: LA CHEF D'ANGELO HA INCANTATO SANREMO CON LE TIPICITA' ABRUZZESI

LANCIANO - Con pizza e foje, vellutata di patate con peperone dolce di Altino, guanciale croccante e altre specialità della terra d'Abruzzo,...

FRANCAVILLA PROTAGONISTA DI 'CUCINE DA INCUBO' DELLO CHEF CANNAVACCIUOLO

CHIETI - Il noto cuoco campano, Antonino Cannavacciuolo, ha registrato a Francavilla al Mare (Chieti), una puntata del format televisivo Cucine da...

CUCINA: VENTENNE TERAMANA DIPLOMATA PASTICCERE PROFESSIONISTA ALL'ALMA

TERAMO – La ventenne teramana Silvia Ciammaricone è una dei 34 giovani che si sono appena diplomati Pasticciere Professionista alla Scuola internazionale...

L'AQUILA: DAL RE GATTO AL CENTRO STORICO, APRE
RISTORANTE 'ANTOLOGIA', SAPORI LOCALI E DAL MONDO

di Loredana Lombardo - L’AQUILA - "Mi appresto a iniziare una nuova sfida, mantenendo saldo il mio amore per i prodotti del territorio, per quella cucina...

CATELLI PRESENTA ''CAESAR'', NUOVA MISCELA DI CAFFE' 100% MADE IN L'AQUILA

di Loredana Lombardo - L'AQUILA - "Dopo uno studio certosino e appassionato, visitando torrefazioni importanti e prendendo parte a diverse gare, sono riuscito nella mia impresa:...

L'AQUILA: PUNTATA DI MASTERCHEF SUL LAGO RACOLLO, IN ONDA GIOVEDI'

L'AQUILA - Giovedì 1 febbraio l’esterna della sfida tra i cuochi della settima edizione di Masterchef Italia, programma in onda ogni giovedì...

OSCAR GREEN: DA TOLLO ARRIVA SALE SPRAY A BASSO CONTENUTO DI SODIO

TOLLO - C’è una azienda chietina tra i 6 vincitori, uno per categoria, dell’Oscar Green 2017, il concorso nazionale di Coldiretti Giovani...

IL WALL STREET JOURNAL CELEBRA ROMITO,
''ESPANDE L'IMPERO IN ALTRE OTTO CITTA'''

L’AQUILA - “Trascorre settimane, a volte mesi, perfezionando un piatto, togliendo il sale, lo zucchero e il grasso, tra gli altri componenti...

CUCINA: ABRUZZO PROTAGONISTA SU SKY UNO CON ALESSANDRO BORGHESE

PESCARA - È l'Abruzzo la regione protagonista della seconda puntata di Alessandro Borghese 4 Ristoranti - la produzione originale di Sky prodotta...
Altre notizie per questa categoria »



 CONTATTA LA REDAZIONE 2003- 2018 Enfasi srl
INFORMAZIONI COMMERCIALI .
Enfasi srl - Quotidiano digitale registrato presso il Tribunale dell'Aquila con decreto n°501 del 2 settembre 2003
Iscrizione al ROC n. 26362 - P.IVA 01812420667
Direttore responsabile Berardo Santilli

La redazione può essere contattata al


Politica d'uso dei Cookies su AbruzzoWeb

Alcune foto potrebbero essere prese dal Web e ritenute di dominio pubblico; i proprietari contrari alla pubblicazione potranno segnalarcelo contattando la redazione.
Powered by Digital Communication  -  Developed by MA-NO
 
X

Questo sito utilizza dei cookie per monitorare e personalizzare l'esperienza di navigazione degli utenti. Continuando a navigare si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito.
Per avere più informazioni o modificare le impostazioni sui cookie clicca qui