ENOGASTRONOMIA

FESTA CASTAGNA DI SENARICA A CROGNALETO: PROVENTI PER RECUPERO BORGO

CROGNALETO - Tutto pronto per la tredicesima edizione della festa della castagna di Senarica a Crognaleto (Teramo), in programma per sabato 20 e domenica 21 ottobre. L’evento, promosso dalla Proloco di Senarica e dal Comune di Crognaleto, come sempre coniuga l’enogastronomia con un momento di riflessione istituzionale per il rilancio delle... (continua)

PANE E FANTASIA: TOUR OPERATOR DA TUTTO IL MONDO ALLA SCOPERTA DELL'ABRUZZO

TERAMO - Dodici tour operator provenienti da Australia, Belgio, Brasile, Bulgaria, Francia, Olanda, Polonia, Russia, Spagna hanno visitato alcune delle bellezze d'Abruzzo.  Dopo una passeggiata turistica nella zona del teramano, lo scorso sabato pomeriggio i tour operator hanno partecipato ad una divertente cooking class nell'accogliente e attrezzata sede di Pane, Abruzzo... (continua)

LO CHEF AQUILANO ZONFA CONQUISTA MOSCA CON LA TRIGLIA IN CROSTA DI PATATE

L'AQUILA - La Triglia del Mar D’Avoz in crosta di patate su purea di piselli, riduzione di cipolla... (continua)

CIVITELLA ROVETO: ''LE ANTICHE RUE'' APRE LE PORTE A CHEF STELLATI DI EATALY

CIVITELLA ROVETO - Lo show cooking si sposa con la tradizione per una tre giorni tra sapori autentici... (continua)

AL VIA ''GUSTANDO ROCCA SAN GIOVANNI, ALLA SCOPERTA DEL BORGO''

ROCCA SAN GIOVANNI - Torna anche per quest’anno il tradizionale evento Gustando Rocca San Giovanni, alla scoperta del... (continua)

WILLIAM ZONFA A MOSCA, CHEF STELLATO AQUILANO UNICO ITALIANO PRESENTE AL DISCOVERY RUSSIAN CUISINE

L'AQUILA - Dal 10 al 12 ottobre lo chef stellato della Magione Papale dell'Aquila William Zonfa, parteciperà a... (continua)

A MORRO D'ORO SI CELEBRA LA TRADIZIONE DELLA VENDEMMIA CON ''MOSTO D'ORO''

MORRO D’ORO - Dopo il positivo riscontro della prima edizione torna anche quest’anno "Mosto d'oro", la rievocazione della tradizione della vendemmia in programma a Morro d’Oro (Teramo), per sabato 6 e domenica 7 ottobre. Saranno due giorni di laboratori,... (continua)

RISTORANTI: IN GUIDA L'ESPRESSO 7 AL TOP CONQUISTANO I CINQUE CAPPELLI

FIRENZE - Sono sette quest'anno, due in più rispetto alla precedente edizione, i ristoranti al vertice della ristorazione che hanno ottenuto il massimo punteggio di cinque cappelli, secondo la guida I ristoranti e i vini d'Italia 2019 dell'Espresso,... (continua)

CAMMINATA TRA GLI OLIVI: CULTURA DELL'OLIO TRA BORGHI E COLLINE D'ABRUZZO

CHIETI - Nell’anno dedicato al cibo italiano in Abruzzo le Città dell’Olio celebrano il paesaggio e la millenaria cultura dell’olio domenica 28 ottobre con la seconda edizione della Camminata tra gli olivi.  Nuovi itinerari e suggestive passeggiate... (continua)

''TORNARECCIO REGINA DI MIELE'', LA TRADIZIONE TRA I VICOLI DEL CENTRO

TORNARECCIO - Le stradine del centro gremite di curiosi ed appassionati che ieri hanno partecipato alla prima giornata di Tornareccio Regina di Miele. Il borgo di Tornareccio (Chieti), famoso per essere la "capitale abruzzese del miele" ha... (continua)

ALTINO: MIELE, ''L'APE E L'ARNIA'' DI IACOVANELLI LA PIU' PREMIATA D'ITALIA

ALTINO - Per il secondo anno consecutivo "L’ape e l’arnia" di Selva di Altino si conferma l’azienda produttrice di miele più premiata d’Italia: sei mieli vincitori al concorso "Grandi Mieli d’Italia - 3 Gocce d’oro" a... (continua)

BIRRIFICIO ANBRA DI FOSSA ''SPILLA'' LA PRIMA BIONDA SENZA GLUTINE

FOSSA - Arriva Anbra Free, la prima birra artigianale davvero per tutti. Appuntamento al 21 settembre prossimo, dove il Mastro Birraio Luca Marcotullio presenterà la sua ultima creazione, una birra bionda di stile tedesco a bassa fermentazione... (continua)

L'OKTOBER FEST ARRIVA A PESCARA E SI PRESENTA CON UNA CONFERENZA-APERITIVO

PESCARA - L’Oktober Fest arriva a Pescara Vecchia. Domani, lunedì 17 settembre dalle ore 12 in piazza Garibaldi, si terrà la conferenza-aperitivo dell’Oktober...

TERAMO: CENA PER 200 PERSONE IN PIAZZA, STANDING OVATION PER SCHILLACI

TERAMO – Cenone per duecento persone, con standing ovation finale, ieri sera a Teramo, in piazza Sant’Anna, ennesimo successo del ristoratore Marcello Schillaci,...

GAMBERO ROSSO: PREMIO ''3 BICCHIERI'' A CANTINA TOLLO, MONTEPULCIANO DOP ABRUZZO, CONFERMA TRA I GRANDI

TOLLO - Si amplia il palmares del Mo - Montepulciano d’Abruzzo Dop Riserva di Cantina Tollo, che si aggiudica anche quest’anno, con...

ZOOTECNIA: NASCE CONSORZIO DI TUTELA DEL MAIALE NERO D'ABRUZZO

PESCARA - È stato presentato ufficialmente oggi nella sede di Pescara della Regione Abruzzo il "Consorzio di tutela del maiale nero d'Abruzzo"....

TAGLIACOZZO: 19ENNE SI DIPLOMA ALLA SCUOLA DI CUCINA ALMA DI MARCHESI

TAGLIACOZZO – La 19enne Irene Marini, di Tagliacozzo (L’Aquila), si è diplomata professionista di pasticceria, insieme con altri 45 ragazzi provenienti da...

''PRIMI D'ABRUZZO'': SAGNE E FAGIOLI E MACCHERONI CARRATI A PESCARA

PESCARA - Riscoprire le tradizioni culinarie dei primi piatti della regione Abruzzo incrociando le migliori arti culinarie presenti nelle diverse province. Dal 7...

L'AQUILA: CENA DI BENEFICENZA ALL’EMICICLO, CHEF
STELLATI PER AIUTARE LA PARROCCHIA DI COPPITO

L'AQUILA - Si è svolta ieri sera all’interno del colonnato di Palazzo dell’Emiciclo, sede del Consiglio regionale d’Abruzzo, la cena di beneficenza...

SULMONA: MONTEPULCIANO, ''I 50 ANNI CHE HANNO CAMBIATO L'ABRUZZO''

SULMONA - Un incontro che vuole essere un momento di riflessione sul vitigno, e quini sul vino, che ha letteralmente cambiato la...

TORNA ''RIETI CUORE PICCANTE'' NEL
CENTRO STORICO, TUTTE LE NOVITA'

RIETI - A meno di una settimana dall’inizio dell’ottava Fiera Campionaria Mondiale del Peperoncino nella sala consiliare del Comune di Rieti sono...

SAN VITO CHIETINO: SUL LUNGOMARE TORNA ''ARTIGIAN GUSTO''

SAN VITO CHIETINO - Area street food, artigianato, collezionismo, musica e animazione. Torna "Artigian Gusto", la festa di fine estate giunta al...

FESTIVAL DEL PEPERONE DOLCE DI ALTINO:
SFIDE TRA CONTRADE A COLPI DI OTTO MENU

ALTINO – Sono pronti ad accendere i fornelli i contradaioli di Altino, Briccioli, Fonte Lama, Fonte Mandrelle, Quartammonte, Sant’Angelo, Scosse e La...

L'AQUILA: CENA DI BENEFICENZA PER CARITAS CON CHEF STELLATI ALL'EMICICLO

L'AQUILA - Il presidente del Consiglio regionale Giuseppe Di Pangrazio insieme al consigliere Pierpaolo Pietrucci hanno presentato oggi a Palazzo dell'Emiciclo la...

NAVELLI: SAGRA DEI CECI E DELLO ZAFFERANO,
DUE GIORNI DI GUSTO, TRADIZIONE E CULTURA

NAVELLI - Gusto, tradizione, divertimento e cultura per la 42 esima edizione della sagra dei ceci e dello zafferano a Navelli (L'Aquila). I...

LE DONNE DEL VINO D'ABRUZZO: CRESCE LA RETE CON LE TAPPE DELL'ENOTOUR

L'AQUILA - Cresce e si rafforza la rete abruzzese delle donne professioniste che rappresentano la filiera vitivinicola. Per l’associazione Le Donne del Vino,...

ACCIANO: TORNA LA FESTA DELLA PIZZA FRITTA E DELLA BIRRA ARTIGIANALE

ACCIANO - Una serata all'insegna del buon cibo, della musica e del divertimento, con pizze fritte fatte in casa secondo la tradizionale...

FERRAGOSTO L'AQUILA: AL CHERRY DI PAGANICA IN VENDITA SALSICCE E SANGUINACCI

L’AQUILA – Si rinnova la tradizione per l’abbuffata di Ferragosto grazie al ristorante-pizzeria Cherry di Paganica, frazione dell’Aquila. Da anni, infatti, i fratelli...

CAMPLI: TORNA LA SAGRA DELLA PORCHETTA
ITALICA, LA PIU' ANTICA D' ABRUZZO

CAMPLI - Mancano pochi giorni all'inizio della 47esima edizione della Sagra della Porchetta italica di Campli. La manifestazione, attiva dal 1964, si svolgerà...

SCOPPITO: WINE FORULI E TOUCH SOTTO LE
STELLE, DUE GIORNI DI FESTA CON VINO E RUGBY

SCOPPITO - Quattordici aziende vitivinicole abruzzesi, ospitate negli edifici storici e nelle vecchie cantine del borgo di Civitatomassa, a Scoppito.  Il 10 e...

L'AQUILA: SERATA ARROSTICINI E BIRRA, AL PANACHE' VA IN SCENA LA TRADIZIONE

L'AQUILA - Arrosticini, bruschette, birra e musica per una serata all'insegna della cucina tipica abruzzese e del divertimento. Questa sera al Panaché RistoBar...

SCOPPITO: ENOGASTRONOMIA, CULTURA E RUGBY PER
LA TERZA EDIZIONE DEL WINE FORULI DI CIVITATOMASSA

SCOPPITO - Cultura, sport, musica, enogastronomia e tanto divertimento per le vie dell’antico borgo di Civitatomassa a Scoppito (L’Aquila), nel ricco programma...

ACCIANO: AL VIA LA 41ESIMA SAGRA TARTUFO, ARROSTICINI E VINO A SUCCIANO

ACCIANO - Tutto pronto per la 41esima edizione della sagra dell’arrosticino, tartufo e vino a Succiano. Appuntamento nella suggestiva frazione di Acciano (L'Aquila)...

FAGNANO ALTO: CENA IN PIAZZA CELEBRA IL TARTUFO DELLA VALLE SUBEQUANA

FAGNANO ALTO – Torna, per il secondo anno consecutivo la cena gourmet a base di tartufo di Fagnano Alto (L’Aquila). Organizzata dall’associazione culturale...

PORCHETTA DI CAMPLI, PER LA 46ESIMA SAGRA SI CERCANO ASSAGGIATORI UFFICIALI

CAMPLI - La Pro Loco "Città di Campli" presenta le modalità di presentazione delle domande per la partecipazione alla Giuria popolare, compagine...

FOSSA: TORNA LA FESTA DELLA BISTECCA, 3 GIORNI DI CARNE ALLA GRIGLIA E MUSICA

FOSSA - Dopo un anno di assenza torna la "Festa della Bistecca", l'evento dedicato alla carne alla griglia giunto alla sua 41esima...

ARROSTICINI D'ABRUZZO: PEPE, ''GIA' PRONTO DISCIPLINARE PER MARCHIO''

L'AQUILA - "Accogliamo con favore ogni sollecitazione del territorio in merito alla tutela e valorizzazione del prodotto locale che significa promozione del...

ARROSTICINI: CASARTIGIANI CHIEDE A REGIONE
DISCIPLINARE PER MARCHIO ''MADE IN ABRUZZO''

TERAMO - "L'arrosticino abruzzese deve essere una tipicità tutta made in Abruzzo, dall'inizio alla fine. Spesso invece, è solo un assemblaggio di...

MONTEPULCIANO D'ABRUZZO COMPIE 50 ANNI: RICONOSCIUTA IDENTITA' TERRITORIALE

PESCARA - Riconosciuta in via definitiva l'identità territoriale del Montepulciano d'Abruzzo. L'annuncio è del Consorzio tutela vini d'Abruzzo nel giorno dei 50...

TURISMO: BERARDINETTI, ''IPOTESI L'AQUILA
PER LA FIERA REGIONALE DEL TARTUFO 2018''

di Alessia Centi Pizzutilli - L’AQUILA - “Nel giro di qualche settimana anche l’Abruzzo avrà un Testo Unico regionale per il controllo sanitario delle sagre, che riguarderà...

FIERA PASTORIZIA CROGNALETO, MIGLIAIA DI PERSONE A
PIANO ROSETO PER CELEBRARE RICCHEZZA DI UNA TERRA

Grande successo, milgiaia di visitatori anche da fuori regione e tanta curiosità per gli allevatori di Coldiretti alla fiera della pastorizia di...

LA PIZZERIA DI MATTIA FARAONE A POGGIO PICENZE ENTRA NELL'OLIMPO DEGLI ''STELLATI''

di Loredana Lombardo - POGGIO PICENZE - La Guida ai Pizzaioli Stellati nel mondo ha assegnato una stella al ristorante pizzeria Al Faraone che si trova...

L'AQUILA: MUSICA E CIBO ''MARE E MONTI'' PER LA SAGRA DELLA TROTA A TEMPERA

L'AQUILA - Musica, spettacoli, stand gastonomici "mare e monti" e una location suggestiva lungo le sorgenti del fiume Vera. Torna la sagra della...

APRE IN KENYA PRIMO VERO BAR ITALIANO, IL CAFFE' E' ''MADE IN ABRUZZO''

L'AQUILA - Il gusto del vero caffè e il made in Abruzzo sbarcano in Kenya, dove si è inaugurata la prima caffetteria...

CAMPLI: FESTIVAL PIZZA IN PALA CON BACCALA' E MERCATO CALZATURA MARCHIGIANA

CAMPLI - Sabato 30 giugno gusto, spettacoli e mercatini a Campli (Teramo) per la prima edizione del Festival della pizza in pala...

L'AQUILA: FORMAZIONE CON CHEF STELLATI A SCUOLA DI CUCINA QUANTO BASTA

L'AQUILA - Un corso di altra formazione nel settore enogastronomico interamente finanziato dalla Regione Lazio, è stato organizzato all'Aquila, dalla scuola di...

VALLE ATERNO: VIAGGIO DEI TOUR OPERATOR TRA PANI, LEGUMI E GRANI ANTICHI

L'AQUILA - Tour operator e blogger italiani ed esteri, specializzati su turismo sostenibile e cucina, stanno visitando la Valle dell’Aterno, per conoscere...

VASTO: SUPPLI' ALLA GRICIA, CUOPPI, ARROSTICINI E CANNOLI, ARRIVA LO STREET FOOD

VASTO - Ottime carni cotte a puntino, supplì classici, alla gricia, alla matriciana, all'induja, scottona sfilacciata, arrosticini di pecora e chianina, cuoppi...

PESCARA: 150 TIPI DI CUCINA DIVERSI, A FINE GIUGNO TORNA ''STREET FOOD TIME''

PESCARA - Dal 28 giugno al primo luglio torna al Porto Turistico Marina di Pescara "Street Food Time", tour itinerante della gastronomia,...

SCURCOLA: ERBE SPONTANEE IN TAVOLA A OSTERIA FUTURO CON IL CUOCO IACOMINO

di Loredana Lombardo - SCURCOLA MARSICANA - Le erbe spontanee in tavola associate alla tradiziona culinaria abruzzese, questa la proposta del cuoco Mario Iacomino all'Osteria Futuro...

LO CHEF ABRUZZESE NIKO ROMITO APRE A MILANO
''BOMBA'', IL PRIMO CORNER DI CIBO DA STRADA

L'AQUILA - Niko Romito, lo chef abruzzese tre stelle Michelin, ha portato la sua arte culinaria anche a Milano. In piazza XXV...

CONCORSO ENOLOGICO INTERNAZIONALE: L'ABRUZZO CONQUISTA 4 MEDAGLIE ORO

L'AQUILA - L'Abruzzo conquista 4 Gran Medaglie d'Oro al concorso enologico internazionale "Selezione del Sindaco". Il vino liquoroso portoghese Malo Moscatel de Setúbal...
Altre notizie per questa categoria »



 CONTATTA LA REDAZIONE 2003- 2018 Enfasi srl
INFORMAZIONI COMMERCIALI .
Enfasi srl - Quotidiano digitale registrato presso il Tribunale dell'Aquila con decreto n°501 del 2 settembre 2003
Iscrizione al ROC n. 26362 - P.IVA 01812420667
Direttore responsabile Berardo Santilli

La redazione può essere contattata al


Politica d'uso dei Cookies su AbruzzoWeb

Alcune foto potrebbero essere prese dal Web e ritenute di dominio pubblico; i proprietari contrari alla pubblicazione potranno segnalarcelo contattando la redazione.
Powered by Digital Communication  -  Developed by MA-NO
 
X

Questo sito utilizza dei cookie per monitorare e personalizzare l'esperienza di navigazione degli utenti. Continuando a navigare si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito.
Per avere più informazioni o modificare le impostazioni sui cookie clicca qui